标  题 延安市宝塔区人民政府办公室关于印发宝塔区创建义务教育均衡发展达标区工作实施方案的通知
索 引 号 BT/2017-2213 发文机关 宝塔区人民政府 发布日期 2017-09-15
发文字号 延区政办发〔2017〕27号 来  源 宝塔区人民政府 成文日期 2017-09-12

延安市宝塔区人民政府办公室关于印发宝塔区创建义务教育均衡发展达标区工作实施方案的通知

发布时间:2017-09-15 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

各乡镇人民政府、城市街道办事处,区政府各工作部门:

《宝塔区创建义务教育均衡发展达标区工作实施方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

延安市宝塔区人民政府办公室

2017年9月12日    

宝塔区创建义务教育均衡发展达标区工作实施方案

为推进义务教育均衡发展,切实保障适龄儿童少年平等接受义务教育,凸显义务教育的公益性、普惠性,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、省教育督导团《关于做好2018年国家义务教育均衡发展评估认定前期准备工作的意见》(陕政督团〔2017〕11号)精神,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻党的教育方针,将均衡发展作为义务教育的战略任务,建立义务教育均衡发展责任、监督和问责机制。完善“以县(区)为主”管理体制、建立健全义务教育均衡发展保障机制,稳妥推进中小学布局调整,完善义务教育经费保障机制,推进义务教育标准化和信息化建设,加强两支队伍建设,规范办学行为,巩固提高义务教育普及程度,切实缩小校际和城乡差距,提高义务教育发展水平,促进教育公平和社会和谐。

二、总体思路

按照义务教育均衡发展的标准要求,坚持“统筹兼顾、循序渐进、突出重点、注重内涵”的原则,全面改善学校办学条件。统筹抓好校际、城乡义务教育发展,积极推进学校标准化和信息化建设,大力加强薄弱学校建设,不断提高办学水平;结合全区经济社会发展,尊重教育发展规律,制定义务教育均衡发展时间表和路线图,分步实施;以实施“薄改”和教育“十大民生”工程为契机,重点抓好各项工程和改革试点项目,整体提升义务教育发展水平;围绕课程改革,把促进学生全面发展、学校内涵发展作为工作思路,进一步加强两支队伍建设,着力提高学校德育水平,积极推广高效课堂,大力加强校园文化建设,促进教育公平。

三、目标任务

按照“全面启动,分类要求,分步实施”的工作思路,2017年初启动义务教育均衡发展工程,到2018年秋季开学前,全区义务教育阶段学校基本达到评估标准要求,消除薄弱学校和65人以上超大班额,实现区域内义务教育发展基本均衡。在全面抓好义务教育均衡发展的过程中,努力实现6个方面的均衡。

(一)基础设施达到基本均衡。全区义务教育学校布点能满足适龄儿童少年就近入学;绝大多数的完全小学、九年制学校、初级中学和特殊学校的校舍、体育运动场地面积、安全设施、卫生设施、寄宿设施、班额等均达到标准化要求,学校之间无明显差异;所有学校消除土操场,无D级危房,校舍基本达到国家抗震设防标准。借助棚户区改造和全面改薄工程,调整城区学校布局,完善乡镇中小学、幼儿园空缺。安排城区教育资源整合项目6个、“薄改”10个、学前教育建设项目10个,其中续建项目11个,新建、迁建和改扩建项目15个。加快推进枣园中学综合楼、青化砭中学综合楼、松树林小学学生公寓楼、临镇小学综合楼和市场沟幼儿园项目建设。保障教育“十大民生”工程进展,宝塔小学和区实验小学迁建项目、川口小学扩建项目和新建黄蒿洼幼儿园、八幼、十幼预计投资3000万元,力争年底完成主体工程。“双高双普”校舍维修改造项目全面启动。

(二)经费投入达到基本均衡。要依法确保义务教育经费“三个增长”,即教育财政拨款的增长明显高于财政经常性收入的增长,在校学生生均教育经费逐年增长,生均公用经费逐年增长;义务教育所需经费全面纳入公共财政保障范围,认真落实义务教育“零收费”政策和生均公用经费标准;足额征收城市、地方教育附加费;义务教育阶段的教师平均工资水平不低于区级公务员的平均工资水平,落实农村教师乡镇工资补贴政策。

(三)设备配备达到基本均衡。要确保全区义务教育阶段各类学校教学仪器设备配备达到陕西省义务教育阶段学校基本办学标准,对原有学校的不达标设备积极更换;每百名学生拥有计算机台数大于等于15台;生均图书大于等于30册(不含电子图书)。

(四)师资力量达到基本均衡。借助新任教师招聘,每年招聘一批特岗教师和免费师范生,今年面向全市为城区招聘骨干教师50名,抓紧解决合同制教师和宝中优秀教师“同工同酬”问题,逐步解决教师结构性短缺问题;积极借助各级各类校园长、教师培训,加强师资培训力度,确保教师课堂教学能力达标率达到98%以上,小学教师专科及以上学历达到95%以上,其中本科及以上学历达到35%,初中本科及以上学历90%,其中研究生学历(学位)达到5%,中级及以上专业技术职务教师比例达到35%;通过开展送教下乡、校际交流、各类赛教和“四好”评选活动,促进学校管理上台阶,教学效益大提高。

(五)办学水平达到基本均衡。以“316”督导和各类专项督查为抓手,以提高教育质量为核心,严格落实国家课程设置标准,开齐开足课程,校际之间教学质量差距不明显,无任意增减课时、增加学生课业负担行为,无以考试成绩公开排名、办重点班现象,实行优质普通高中招生名额合理分配到区域内初中的办法,择校问题得到有效缓解;学校有效开展校本教研、校本培训,开设具有特色的学科课程、社会实践课程、校本课程等,学困生得到有效帮扶;校园安全卫生责任、措施落实到位,无重大安全、卫生责任事故;形成优良的班风、校风,校园文化积极向上,校园周边环境安全有序。

(六)教育机会达到基本均衡。切实保障适龄儿童少年就近入学,小学、初中适龄儿童少年按时入学率分别达到100%和99%,九年义务教育巩固率达到99.91%;进城务工人员随迁子女在全日制公办学校接受免费义务教育得到保证,残疾儿童少年义务教育普及程度达到规定水平,农村留守儿童、流浪儿童、严重不良行为儿童少年接受义务教育得到妥善解决。

四、实施步骤

(一)启动组织实施阶段(2017年8月-2017年9月)。全面安排部署义务教育均衡发展创建工作,同时做好迎接市级过程性督导工作。按照国家义务教育均衡发展评估验收标准,构建教育优先发展的决策、执行、监督机制,完善实施义务教育均衡发展工作各项制度;按规划推进各级各类学校项目建设,按要求健全各类部室,补齐计算机、图书;加快学校标准化建设,提升校园文化内涵;加强教师队伍建设,完善城乡教师交流机制,均衡配置学校教师资源;积极推进素质教育,加强学校精细化管理,着力解决学前教育“小学化”倾向;督促检查各乡镇、各部门、各学校档案的建档归档工作。

(二)自查督查阶段(2017年10月-2017年12月)。各乡镇、各部门及各学校按照指标体系,组织人员开展过程性自查;区义务教育均衡发展工作领导小组组织相关部门并邀请省市专家进行工作督评,提出整改意见。各乡镇、各部门及学校要制定详细的整改方案,对照指标和要求做好查漏补缺工作。

(三)整改完善阶段(2018年1月-2018年6月)。各乡镇、各部门及各学校针对存在问题和专家建议建立台账,实行销号制,及时进行整改;区政府教育督导室组织力量,对整改情况进行追踪和督查。

(四)迎检筹备阶段(2018年7月-2018年12月)。完善各类资料汇编和区级党政领导教育工作履职情况考核相关材料,联系国家、省、市确定督评时间,全面部署督评迎检工作,做好迎检准备。

五、保障措施

(一)加强领导。建立起统筹义务教育均衡发展的工作机制,统一规划,统筹协调,整合资源,整体推进。要切实履行法定职责,坚持依法行政,将实现义务教育均衡发展作为政府履行公共教育管理职能的首要任务,把建设义务教育均衡发展达标区工作纳入我区经济社会发展总体规划。建立相应的考核机制和问责制度,将义务教育均衡发展工作情况作为考核相关部门及其主要负责人的重要内容,对不能完成目标任务的予以问责。

(二)明确职责。依法完善“以县(区)为主”的义务教育管理体制,落实乡镇政府、街道办事处在推进义务教育均衡发展中的相关责任。其他行政主管部门也要对义务教育均衡发展工作给予积极配合。区财政要在增加投入、资金拨付等方面提供支持。区经发要将义务教育均衡发展规划纳入整体经济社会发展规划中。区编办和区人社要在教师编制、配置、招聘、培训等方面提供支持。

(三)加大宣传。建设义务教育均衡发展达标区是一项系统工程,要加大宣传力度,争得社会各行业及广大群众的支持。区教体局要指导学校把《义务教育法》的宣传教育纳入学校计划,作为评估考核学校德育工作的内容之一,让家长明白九年义务教育的强制性,促使适龄儿童、少年接受义务教育。营造有利于义务教育均衡发展的良好社会舆论氛围,形成推进义务教育均衡发展的强大合力。

(四)强化督导。区政府教育督导室要根据《陕西省义务教育均衡发展督导评估规划》、《陕西省教育厅关于加快推进义务教育均衡发展的意见》等文件精神,对全区义务教育学校达标情况进行全面督导。对未能按照规划完成财政投入、办学条件、普及水平等各方面任务的相关部门和责任人下发整改意见书,切实推进全区义务教育均衡发展。