标  题 延安市宝塔区财税监督检查局2016年决算公开
索 引 号 BT/2017-2445 发文机关 宝塔区人民政府 发布日期 2017-10-31
发文字号 来  源 宝塔区人民政府 成文日期 2017-10-31

延安市宝塔区财税监督检查局2016年决算公开

发布时间:2017-10-31 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

一、中共延安市宝塔区财税监督检查局决算情况

(一)中共延安市宝塔区财税监督检查局概况

1、部门决算单位构成

延安市宝塔区财税监督检查局属参照《公务员法》管理的全额拨款的事业单位,编制人数9人,实有人数9人。

2、基本职能

(1)、贯彻执行《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、法规,负责全区财税监督检查工作。

(2)、组织开展全区财务税收专项监督检查工作。

(3)、对全区预算内资金收支情况、各部门单位的预算外资金收支情况进行监督、检查。

(4)、依法查处各种违犯财经纪律的行为。

(5)、负责违纪资金的收缴工作。

(6)、协调同级财经执法部门做好财税监督检查工作。

(7)、查处有关违反财经纪律方面的举报案件。

(8)、督促被查单位建立完善的财务制度,加强财务管理。

(9)、研究制定财税监督规划,强化财政监督措施,提出改进和完善财政税收政策和财务管理的意见或建议。

3、2016年度主要工作

(1)、继续抓好系统内部检查,重点是灾后重建资金的检查。

(2)、根据上级业务部门的安排,继续抓好会计信息质量检查。

(3)、继续抓好财政资金绩效评价的探讨,积极创新财政监督工作。

(4)、完成好上级业务部门和区财政局安排的其他工作。

(二)收支决算总表(附表一)

(三)公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)(附表二)

(四)公共预算财政拨款支出决算表(按支出经济分类)(附表三)

二、“三公经费”及会议费、培训费支出情况

公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出情况表见(附表四)

1.2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,其中,公务用车购置及运行维护费0万元,2016年度没有发生三公经费支出。

公务用车购置及运行维护费0万元。车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。

三、延安市宝塔区财税监督检查局2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计95万元。包括:

(1)财政拨款收入95万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年减少4.12万元,日常公用经费支出减少。

(2)上年结转和结余6万元,主要是以前年度基本结余。

2.支出总计89元。其中:公共预算财政拨款支出89万元,较上年减少8.14万元。

(1)基本支出89万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出86万元,商品和服务支出3万元.

3.年末结转和结余6万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明。

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况。2016年度公共预算财政拨款支出89元,其中:基本支出89万元。使用当年从区级财政取得的财政拨款发生的支出。

2.公共预算财政拨款支出决算具体情况。2016年度公共预算财政拨款支出89万元,按支出功能科目分,包括一般公共服务支出89万元。

一般公共服务支出主要是其他财政事务支出89万元。

其他财政事务支出89万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出86万元,商品和服务支出3万元。

2016年决算公开 财税监督检查局.xls