标  题 2016年度宝塔区物价局“三公经费”公开
索 引 号 BT/2017-2598 发文机关 宝塔区人民政府 发布日期 2017-10-31
发文字号 来  源 宝塔区人民政府 成文日期 2017-12-18

2016年度宝塔区物价局“三公经费”公开

发布时间:2017-10-31 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

关于2016年“三公”经费及会议费、培训费有关情况的说明。

2016年“三公”经费支出6.17万元,其中:公务接待费0万元,因公出国(境)费0万元(出国(境)0批次,0人次),公务用车购置和运行费0万元(车辆购置费0万元,运行费5.4万元),会议费0万元(会议0批次,0人次),培训费0.77万元(共培训5批次,21人次)。

一是接待变化情况:公务接待费0万元,较上年减少0.2万元,主要是各单位严格执行“八项规定”减少不必要的接待。

二是因公出国(境)费变化情况:2016年度未发生因公出国(境)费用,所以无变化。

三是公务用车购置和运行费变化情况:无公务用车购置,运行维护费5.4元。较上年减少3.6万元,其中车辆运行维护费5.4万元(主要包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目)。主要是在保障业务工作的同时严格执行管理制度、控制公车使用。

截止2016年底,我部门车保有量1辆(属于宝塔区价格认证中心)。

四是会议费变化情况:2016年度未发生会议费,无变化。

五是培训费变化情况:培训费0.77万元,较上年增加0.57万元,2016年除了零星的外出培训,各单位都加大了对职工的业务技术培训,起到了一定的效果。