标  题 延安市宝塔区城乡规划监察大队2017年预算公开内容
索 引 号 BT/2017-2054 发布机构 宝塔区人民政府 发布日期 2017-05-31
文  号 来  源 宝塔区人民政府

延安市宝塔区城乡规划监察大队2017年预算公开内容

发布时间:2017-05-31 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

宝塔区城乡规划监察大队隶属宝塔区住建局财政全额拨款事业单位,核定事业编制18人,现有干部职工23人,共3辆巡查皮卡车,2台拆除违建机械(铲车、挖掘机)。

一、主要职责

一是负责指导、协调和督促乡镇、办事处履行城乡规划属地管理责任;二是督促乡镇、办事处拆除违法建筑物和构筑物;

三是负责对违法建设监管工作不到位的乡镇、办事处予以通报。

四是负责城乡规划法律、法规宣传工作;五是负责对违反城乡规划法律、法规建设行为的制止和立案查处工作;六是负责执法案卷的整理和归档工作。

二、2017年度主要工作及目标

结合我区防违控违实际,不断强化监管力度,创新巡查方式,严格按照法律程序执法,加大违建拆除力度,积极宣传贯彻执行国家有关城市建设的法律、法规,坚持文明执法、清廉执法、亲民执法、阳光执法,力争实现全区违法建筑“不增量、消存量”的工作目标。

1、不断优化巡查方式。实行网格化防控,巡查排查规范化、制度化,全覆盖、全天候、零距离、无盲点的管理新模式,及时将各类违法建设行为解决在萌芽状态,降低执法成本,减少群众损失。

2、加大主城区监管力度。主要加强城区山体居民下山工程、旧城区改造、棚户区改造等范围内的违法建设监管力度。

3、加强对城中村的监察力度。查处城市规划区内其他违法违章建设行为。主要是住房改建、扩建以及临时性建设的管理。

4、加大对乡镇、办事处的违法建设属地管理责任督查力度,及时向区委区政府汇报存在的问题。

5、加强对市规划监察支队“关于违章建筑督办函”、区委书记热线、区长热线的督办工作。

三、2017年部门收支预算编制的依据及测算说明

2017年部门预算是根据主要工作任务、目标,按照保证重点、兼顾一般、量入为出、收支平衡的原则编制。2017年收入预算总额181.81万元,一般预算拨款181.81万元。

2017年支出预算181.81万元,其中:基本支出181.81万元(包括工资福利支出153.83万元,对个人和家庭补助支出21.38万元,日常公用经费3.6万元);工资福利支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2016年底在册人数测算填报;对个人和家庭补助支出主要是住房公积金、离退休人员生活补助等;日常公用经费支出根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

宝塔区城乡规划监察大队2017年预算公开.xls