标  题 宝塔区万花山乡人民政府2017年预算公开
索 引 号 BT/2017-2090 发布机构 宝塔区人民政府 发布日期 2017-06-06
文  号 来  源 宝塔区人民政府

宝塔区万花山乡人民政府2017年预算公开

发布时间:2017-06-06 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

万花山乡位于延安市区西南10公里处,总流域面积198平方公里,行政管辖隶属于宝塔区,辖31个行政村,总人口9987人。行政编制18人,所属事业编制24人。车辆编制1辆。

一、 主要职责

促进经济发展,增加农民收入,强化公共服务,着力改善民生,加强社会管理 ,维护农村稳定,推动基层民主,促进农村和谐。

二、2017年度主要工作任务及目标:

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记重要讲话以及来陕来延视察讲话精神为指引,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统揽,以“五大发展理念”为引领,以“五个扎实”为要求,以“三项机制”为保障,以供给侧结构性改革为主线,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,全面推进改革攻坚、创新攻坚、环境攻坚,不断从延安精神中汲取力量,按照“市区一体、融合发展,园区承载、景区突破,民营带动、产业富民”的发展战略,努力在全区经济社会发展追赶超越奋进之路上争当全区的排头兵。

主要预期目标是:全乡经济总收入达到2.54亿元,经济增长达到8%,农民人均纯收入达到1.68万元,增长11%。全乡要以“加快转型发展,实现追赶超越,我们怎们干”大讨论活动为主题,以园区景区建设为抓手,重点落实好主导产业配套设施建设,完成灾后重建安置小区住户的入住和基础配套设施建设,高标准、严要求完成万花旅游度假区及万花游客集散中心的建设工作,继续深入推进精准脱贫攻坚各项工作,按照任务要求扎实开展好“2+1”三城联创各项创建任务,为圆满实现2017年各项工作奠定扎实基础。

三、所属基层预算事业单位四个

(一)农业综合服务站有编制7个,实有人员11人,经费为财政全额拨款,不单设账户。

(二)计划生育服务站有编制6个,实有人员6人,经费为财政全额拨款。

(三)文化综合服务站有编制6个,实有人员6人,不单设账户。

(四)社会保障事务所有编制5个,实有人员4人,经费为财政全额拨款,不单设账户。

四、预算收支编制的相关依据及测算情况

万花山乡政府及所属站所人员编制42个,车辆编制1辆,年初财政供养人员合计123人,其中在职49人,协理1人,离岗6人,聘用3人,遗属3人,聘用保洁员61人。人员经费按人数和规定标准核定到人,合计6180600元;公务费在按编制数2500元/编.年,35000元/车.年,实际预算140000元;用于乡人大工作经费、人武部经费27000元;收支预算合计6347600元。

附:2017年部门收支预算报表

2017预算公开.rar