标  题 宝塔区2016年一季度经济运行情况分析
索 引 号 BT/2016-1337 发布机构 宝塔区人民政府 发布日期 2016-05-04
文  号 来  源 区统计局

宝塔区2016年一季度经济运行情况分析

发布时间:2016-05-04 来源:区统计局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

今年一季度,面对国内经济下行的较大压力,全区上下积极面对经济发展新常态,主动适应引领新常态,坚持稳中求进的总基调,综合施策,精准发力,深入推进供给侧改革,全区经济运行延续了去年稳中向好的态势。

一、经济运行主要特点

(一)经济呈现向好态势

一季度,全区生产总值实现46.81亿元,占全市的23.0%,位居全市第1;同比增长8.2%,位居全市第4,比全市高3个百分点。分产业如下:

第一产业增加值完成0.89亿元,位居全市第3,同比增长3.1%,位居全市第3,比全市高0.2个百分点,拉动经济增长0.1个百分点,对经济增长的贡献率为0.6%。全区农林牧渔业总产值1.67亿元,同比增长22.6%。其中,农业产值0.75亿元,同比增长29.8%;牧业产值0.71亿元,同比增长21.7%;渔业产值0.03亿元,同比增长2.9%。农业主导产业中,蔬菜产量1.93万吨,比上年增产200吨;肉类总产量0.17万吨,减产44吨。

第二产业增加值完成18.28亿元,位居全市第2,同比增长9.2%,位居全市第4,比全市高4.8个百分点,拉动经济增长3.7个百分点,对经济增长的贡献率为45.6%。在工业方面,规模以上工业增加值15.86亿元,同比增长13.8%,高于全市8.8个百分点,拉动经济增长4.7个百分点,对经济增长的贡献率为57.6%;在建筑业方面,增加值完成1.57亿元,同比增长9.6%;资质内建筑业总产值3.62亿元,同比增长6.2%。

2016年一季度规模以上工业分行业产值表

单位:万元

指标名称

2016年

一季度

2015年

一季度

同比增幅(%)

石油开采

67927

115022

-40.9

卷烟制造

89447

60717

47.3

中成药生产

1411

1727

-18.3

电力供应

20166

20900

-3.5

燃气生产和供应业

11005

7943

38.6

水的生产及供应业

1559

1514

3.0

其他

65455

26694

2.5倍

2016年一季度规模以上工业主要产品产量

指标名称

单 位

2016年一季度

2015年一季度

同比增幅(%)

原油

万吨

35.3

42

-16

卷烟

万箱

10.07

7.72

30.5

发电量

万千瓦时

2426.6

2503

-3.1

中成药

75.4

59

27.7

自来水生产量

万立方米

459

523.7

-12.4

包装饮用水

14597

15470

-5.6

小麦粉

2547.6

2008

26.9

第三产业增加值完成27.64亿元,位居全市第1,同比增长7.6%,位居全市第6,高于全市0.1个百分点,拉动经济增长4.4个百分点,对经济增长的贡献率为53.8%。在各行业中,其他服务业、金融业对经济拉动作用明显。其中,其他服务业增加值为10.84亿元,同比增长7.2%,拉动第三产业增长2.8个百分点,对第三产业增长的贡献率为36.8%;金融业增加值为4.64亿元,同比增长14.1%,拉动第三产业增长2.2个百分点,对第三产业增长的贡献率为29.3%。

(二)消费品市场依然低迷

一季度,社会消费品零售总额完成26.00亿元,占全市的41.9%,位居全市第1;同比增长0.1%,位居全市第13,较上年同期(10.6%)下降10.5个百分点。

分限额来看,限额以上社会消费品零售总额完成20.32亿元,占全市的77.2%,位居全市第13;同比下降3.5%,位居全市第13;限额以下社会消费品零售总额完成5.68亿元。

在商品零售中:汽车类和日用品类增速回落,金银珠宝类增速加快。一季度,穿类(服装鞋帽、针、纺织品类)商品零售2.22亿元,同比增长21.2%;吃类(粮油、食品、饮料、烟酒类)商品零售1.06亿元,同比下降8.5%。在用类商品零售中,日用品类商品零售0.20亿元,同比增长17.9%;化妆品类商品零售0.29亿元,同比增长17.2%;汽车类商品零售7.86亿元,同比增长0.5%;石油及制品类商品零售6.12亿元,同比下降18.1%,拉低社会消费品零售总额5.2个百分点。

(三)固定资产投资平稳增长

一季度,固定资产投资完成20.81亿元(其中:石油固定资产投资完成0.55亿元,同比下降80.0%,拉低固定资产投资11.2个百分点),占全市的35.0%,位居全市第1;同比增长6.3%,位居全市第9,较上年同期(16.2%)下降9.9个百分点。

从投资构成看,项目投资回落、房地产投资加快。项目投资16.54亿元,同比下降7.8%;房地产开发投资4.27亿元,是上年同期的2.6倍。

从投资产业看,第二产业投资完成1.24亿元,占投资的6.0%;第三产业投资完成19.57亿元,占投资的94.0%。

(四)地方财政收入乏力

一季度,地方财政收入2.15亿元,位居全市第2,同比下降3.7%,位居全市第5,较上年同期(3.8%)下降了7.5个百分点。

(五)市场物价温和上涨

一季度,居民消费价格总指数累计上涨1.6%,较上年同期(0.6%)上涨了1个百分点。

八大类商品“六涨二降”,其中:食品烟酒类累计上涨3.9%、娱乐教育文化用品类累计上涨3.3%、医疗保健类累计上涨2.7%、衣着类价格累计上涨1.4%、生活用品及服务累计上涨1.2%、居住类累计下降0.3%、其他用品和服务累计下降1.0%、交通和通信类累计下降2.3%。

二、存在的问题

(一)畜牧业受价格影响较上年同期略有下降

一是由于生猪的养殖成本加大,畜牧产业发展受到一定的影响。二是受去年肉价下滑,挫伤养殖户积极性,引发今年生猪、家禽的存、出栏出现下滑,同时导致肉产量较去年同期也呈下降趋势。

(二)工业企稳回升的基础不稳

一是产业结构单一且链条短。全区工业经济主要依靠能源发展,能源方面主要就是石油、天然气开采,且石油附属行业较少;非能工业方面主要为卷烟制造、石油设备制造及小麦粉加工、自来水生产及供应和燃气供应业。二是产品品牌效益低,产品同质化程度高,加之部分行业产品宣传不够,以致本地产品价格与市场同质同类品牌高的产品相差甚至过半。

(三)社会消费品市场活力不足

一是国际油价持续低位运行,导致石油及制品类相关产业下滑幅度较大。一季度,成品油特别是柴油销售不佳,量价齐跌,销售额大幅下降。二是受经济下行大环境的影响,城乡居民收入增速趋缓,理性消费成为主流。特别是食品、烟酒、衣着类消费逐步由高端消费转向中低端消费;住房、汽车、奢侈品等消费增长放缓。三是城市容积率快速增加与城乡居民有限消费能力的差距进一步加大,商业恶性竞争时有发生,关停、转让门店随处可见。四是微商、电商、高铁对传统商业运营冲击较大,消费外流增长较快。

(四)固定资产投资保持高速增长困难加大

一是投资基数逐年增大,持续保持高速增长难度亦逐年加大。“十二五”初增长1个百分点投资额需增长1.56亿元,到“十三五”初,即2016年增长1个百分点投资额需增长3.21亿元,是“十二五”初的2.1倍。二是重点项目计划盘子与下达的投资任务有差距。2016年重点项目计划投资(330.45亿元)与区级计划投资任务(353亿元)相差22.55亿元,与市级计划投资任务(359亿元)相差28.55亿元。三是部分重点投资项目不符合固定资产投资统计制度的入统要求。比如,果业、蔬菜、畜牧三大农业产业投资计划2.19亿元,因实施主体为农户,政府只给货币补贴;区棚改办新建项目10个、续建10个,计划投资15.0亿元,因全部为货币化安置,不涉及安置房建设形不成固定资产投资。四是受经济下行影响大,投资方积极性不高,主要体现在招商引资和石油两方面,如山东科瑞控股集团延安科恒石油技术服务有限公司、风力发电、北新区儿童公园、全民健身运动中心、会议中心建设等招商引资项目去年已立项截至目前仍无进展;斯伦贝谢长和油服基地建设项目目前属停缓建状态;油气勘探2015年计划投资82.8亿元,2016年计划投资24.4亿元,下滑了3.4倍,故持续增长困难较大。

三、对策建议

农业方面:一是进一步加大土地流转和资金整合力度,促进苹果、蔬菜、畜牧三大农业产业健康持续发展壮大,努力实现生产规模化、管理标准化、经营品牌化、产品安全化。二是进一步加大科技投入和技术指导力度,提升农业产业防虫、防病、防疫、防灾、防风险能力,促进农业产业提质增效。三是进一步完善和规范农业专业合作社章程、制度,加大监督管理力度,促进规范化运行,充分发挥其在产前、产中、产后的服务、示范、引领作用,加快我区农业产业化进程。四是抢抓当前春播的有利时机,做好农作物的种植工作,为粮食稳产增收奠定基础。

工业方面:一是结合全区独特的农产品,打造一批农产品加工及深加工企业。二是继续开展县级领导帮扶企业活动。帮助企业破解发展瓶颈,引导企业创新技术、升级管理,推动企业增产、增收、增效,扶持企业做大、做强、做优。三是政府部门要出台相关政策扶持保护地方企业。如医药,在同质同效的情况下,应督促各医院、诊所等优先采购使用本地本土产品。四是相关职能部门要加强对工业企业的扶持培育,及时协调督促达到规模以上的企业入库入统。

商贸服务业方面:一是针对当前经济形势,要引导商贸企业抓住不同消费群体,适时调整经营战略和方式,开展灵活多样的促销活动,增加销售额。二是抓住春夏旅游的大好季节,以质量、品牌为依托,发展大众消费,进一步激发消费者的消费需求和消费欲望。三是充分抓住国家全面放开“二胎”和“营改增”的政策机遇,帮助企业增强应对当前困难的信心,捕捉需求亮点,鼓励开展微商、电商与线下经营相结合的营销模式,拓宽营销渠道。四是规范各类市场的规划、建设与管理,降低恶性竞争风险。

投资方面:一是着力加快前期审批。各项目单位要与省市相关部门做好沟通衔接,加快相关手续办理,确保符合标准的项目投资尽快入库入统。二是及时协调解决项目建设方面存在的问题,确保新建、续建项目及早开工建设。三是积极引进一批投资高、效益好的产业项目,增强投资增长后劲。四是加大对投资任务完成情况的督查考核力度,确保重大项目按期开工、按计划完成投资。

“四上”企业培育、入库方面:要继续加大力度做好“四上”企业的培育、入库工作。一是全面落实中省市区各项针对培育壮大限上、规上企业的优惠政策,提高企业发展的积极性,为促进经济发展增添新动力。二是强化和夯实责任部门主导作用,积极摸排和搜集达到或即将达到“四上”标准的企业,对于达到标准的企业,应及时上报入库材料、尽快纳入统计,确保“四上”企业入库任务按时间节点完成。三是加大协调力度,督促引导区内因法人注册地不在宝塔区的企业在我辖区内注册为独立法人单位,确保这些企业尽快纳入我区统计。