标  题 延安市宝塔区人民政府办公室关于印发宝塔区2017年地质灾害防治方案的通知
索 引 号 BT/2017-2111 发布机构 宝塔区人民政府 发布日期 2017-05-19
文  号 延区政办函〔2017〕13号 来  源 宝塔区人民政府

延安市宝塔区人民政府办公室关于印发宝塔区2017年地质灾害防治方案的通知

发布时间:2017-05-19 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

各乡镇人民政府、城市街道办事处,区政府各有关工作部门:

《宝塔区2017年地质灾害防治方案》已经区政府研究同意,现印发你们,请结合各自职责,认真开展我区地质灾害防治工作,确保辖区广大群众生命财产安全。

                                                                                                                          延安市宝塔区人民政府办公室

                                                                                                                                2017年5月15日    

宝塔区2017年地质灾害防治形势分析

根据全区地质灾害分布发育规律和2017年降水趋势预测,汛期地质灾害发生的可能性较大,需要重点防范。

一、全区地质灾害现状及2016年地质灾害基本情况

我区地质环境脆弱,地质灾害隐患发育,其主要类型有滑坡、崩塌、不稳定斜坡等,点多面广,危害严重。现有重要地质灾害隐患点72处,其中滑坡51处、崩塌1处、不稳定边坡20处,威胁到1108户4457人(3844间房屋)的生命财产安全,涉及2所学校、6个单位。2016年共发生地质灾害1起,造成人员死亡4人和经济损失60万元。各乡镇、办事处、社区服务中心及有关部门要克服麻痹侥幸心理,始终保持高度警惕,切实加强领导,进一步落实责任,最大限度地减轻地质灾害造成的损失。

二 、2017年地质灾害趋势预测

据市气象部门资料,预计今年4月份降水量37.3毫米、5月份降水量46.0毫米、6月份60.0毫米、7月份130.0毫米、8月份120毫米、9月份90.0毫米、10月份40.0毫米。由于受全球气候变暖的影响,出现局地突发性暴雨等气候的可能性较大。根据全区地质灾害分布、发育的特征,结合今年汛期降水趋势分析,全区地质灾害发生趋势预测如下:

(一)可能发生地质灾害的区段。

1.延安城区:主要分布在延河、南川河、杜甫川两岸高陡斜坡。

2.北川:主要分布在梁村—青化砭—蟠龙区域。

(二)可能发生地质灾害的区域。延安城区、桥沟办等乡镇人口稠密、地质环境脆弱、人类工程活动频繁的区域,在降水、人为活动等因素诱发下,发生地质灾害的可能较大。

(三)可能发生地质灾害的矿山。蟠龙、冯庄等乡镇煤矿开采区,因地下局部采空,可能引起地面塌陷、裂缝;个别煤矿开口选址不合理,开采过程中弃土、煤矸石、碎石等堆放不合理,遇到暴雨可能诱发泥石流灾害。煤炭生产主管部门要加强检查,组织企业治理。延安城区的部分砖瓦厂生产方式不合理,乱堆废坯、废砖,可能诱发小型滑坡、崩塌、泥石流,安监和国土部门应组织整改。

(四)可能发生地质灾害的交通干线。210国道柳林枣园黄蒿洼过境段、燕(沟)金(盆湾)公路南庄河至稍元梁段、延(安)黄(陵)高速宝塔段西侧,宝塔区河庄坪至安塞地方道路(旧路),宝塔区至延长公路甘谷驿至黑家堡段,局部地段很不稳定,交通管理部门应加强监测治理。

(五)重要地质灾害隐患点预测。根据西安地质矿产研究所对我区1:50000地质灾害详查情况的建议和全区的实际情况,共有重要地质灾害隐患点72处,其中不稳定边坡20处、滑坡51处、崩塌1处,威胁到1108户4457人(3844间房屋)的生命财产安全,涉及2所学校、6个单位。

(六)地质灾害发生的时段预测。根据全区降水趋势预测资料,2017年地质灾害发生的主要时段为6—9月,其中7、8两个月为高发期,应重点加强防范。另外,每年的融冻季节(3—4月)也是冻融型崩塌滑坡高发期。

三、地质灾害预防措施

(一)实行行政首长负责制。地质灾害防治工作实行属地管理,乡镇人民政府、城市街道办事处、社区服务中心对辖区内的地质灾害安全防治工作负总责,各党政主要负责人为第一责任人。国土资源部门是地质灾害防治工作的职能部门,负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。国土宝塔分局总牵头,各国土分局负主体责任。一是编制地质灾害年度防治方案和应急预案,报区政府批准后实施;二是指导各乡镇、办事处、社区服务中心落实地质灾害隐患点的监测防治单位和责任人,建立预警系统,制定防范措施;三是严格执行地质灾害评估制度;四是为辖区内的地质灾害防治工作提供咨询和技术服务;五是做好汛期地质灾害值班、检查、巡查等工作。人武、公安、经发、财政、国土、水务、气象、交通、电力、住建、农业、民政等部门要按照各自职责,协助做好防灾减灾工作。威胁公路、铁路、电力、水利、矿山、学校、交通路线等设施或企业安全的地质灾害,由其主管部门或危及单位负责监测预防,并进行治理。

(二)严格汛期值班制度。伤亡性地质灾害大多发生在6—9月,汛期是地质灾害发生的主要时段。为预防不测,做到及时应变,各级防灾减灾机构都要坚持汛期24小时值班,及时上报和妥善处理重大情况,加强上下联系和协调,确保不出问题。

(三)建立地质灾害速报制度。各乡镇、办事处、社区服务中心及国土部门要加强群测群防网络建设,完善群测群防体系,全面提高防灾减灾整体能力。对目前掌握的地质灾害隐患点要落实监测责任人和监测人员,对威胁30人以上的隐患点,由国土部门指导防治责任单位制订监测方案和防、抢、撤方案,签订防灾安全责任书。灾害隐患点每月至少监测3次,汛期加密监测,特别要注意雨后随时检查,及时掌握隐患点的变形发展趋势,捕捉灾害发生的前兆信息,做出准确预报,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡和经济损失。

(四)要坚持“预防为主,避让与治理相结合和全面规划、突出重点”的原则,预防地质灾害发生。我区地质灾害防治的重点是人口密集的城区,不同的隐患点采取不同的防治方式。农村的地质灾害防治应以人员搬迁为主,威胁重点建设工程所在地或风景名胜区安全的地质灾害,在加强监测的同时,有计划地采取一些临时应急措施,并做好危险区居民的搬迁工作,确保人民生命财产安全。

四、存在的问题

(一)专业技术人员短缺,缺乏科学有效防制技能。

(二)地质灾害防治经费不足,防灾工作进展缓慢。

(三)监测人员文化水平低,监测手段落后,人为因素引发地质灾害普遍,从源头上杜绝不合理切坡、挖山等人为工程活动。

2017宝塔区地质灾害隐患点分析预测表.doc