宝塔区人才交流中心关于高校毕业生就业见习的通知

发布时间:2017-08-30 来源:区人才交流中心 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

按照《关于下达2017年度高校毕业生就业见习及创业基金贷款任务的通知》(延人才发〔2017〕4号)《宝塔区人力资源和社会保障局关于高校毕业生就业见习的通知》的文件精神,9月1日开始办理宝塔区就业见习。

一、见习目的

贫困家庭高校毕业生报名截止后,剩余名额重点面向全区离校未就业大学生,以帮助他们提升就业能力,增强实际工作经验,促进其尽快就业。

二、见习申请程序

(一)申请条件

宝塔区生源应届及毕业两年内未就业的高校毕业生(2016年或2017年大专及以上学历),档案在宝塔区人才交流中心存放(注:见习期间不得提档),可申请参加见习。

(二)报名要求

符合见习岗位要求的高校毕业生持下列有效证件到区人才中心报名领取申请表:(1)身份证原件及复印件;(2)毕业证原件及复印件;(3)区人才交流中心人事档案管理卡、就业创业证原件及复印件;(4)户口本的原件及复印件。初步审核通过后填写《宝塔区高校毕业生就业见习申请登记表》上报省市审核。

(三)报名时间、地点

报名时间:2017年9月1日起,对符合条件的高校毕业生审核通过后,将本着先到先办原则,名额办完为止。

报名地点:宝塔区人才交流中心(区治安大队二楼)。

联 系 人:李航宇   联系电话: 0911-2111030

(四)资格审核

见习生与见习单位达成就业见习意向的,由见习单位和见习生双方签订《延安市宝塔区高校毕业生见习协议书》一式三份,并报区人才交流中心鉴证备案,通过资格审核的大学生由区人才交流中心分配见习基地。

(五)见习待遇

见习为期6个月,每人每月给予1200元生活补贴。同时按见习期限为见习高校毕业生每人每月购买20元人生意外伤害保险(区人才交流中心统一购买)。见习单位要为见习高校毕业生提供基本工作条件,并可视其工作情况给予一定的额外补贴。

三、见习流程

(一)见习单位要对见习大学生进行指导和管理。

(二)见习结束前,见习生须填写《大学生见习考核表》,见习单位根据见习生工作表现在《考核表》上签署意见,并由见习单位建立见习档案,同时将相关材料报送区人才交流中心备案。

(三)见习单位见习结束后将见习人员进行公示。

                                                                                                      宝塔区人才交流中心

                                                                                                        2017年8月30日