区环卫局:依法取缔二庄科桥私设夜市 全面巩固提升创文创卫成果

发布时间:2017-06-20 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

6月19日晚,接到有人在二庄科周边私设摊位、占道经营的举报后,区环卫局、南市街道、市容市貌办、环卫督查大队组成联合执法组进行调查处理。经现场调查了解,二庄科桥夜市无审批手续,属经营者私自设立,执法组依法对该经营摊点进行了取缔,并要求商贩带走食品、灶具及其它物品,暂扣手推车14辆,并将一名阻碍执法人员移送派出所处理。

据调查,去年创建国家卫生城市期间,对二庄科桥夜市依法进行了取缔。但在近期,原夜市经营者七里铺村民任某又私自在二庄科桥人行道上设立夜市收取摊位费,霸占人行道、堵塞交通、占道经营、露天烧烤、噪音扰民等乱象使周边居民苦不堪言,严重影响全国文明城市、国家卫生城市创建。取缔后,周边二十余户居民来到现场连声称赞:“政府早该取缔了,取缔的好。”