当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

区委召开全面深化改革领导小组第二十三次会议

发布日期:2018-09-05 16:01:32   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

9月5日上午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委全面深化改革领导小组第二十三次会议。区委全面深化改革领导小组有关成员出席会议,各相关部门负责人参加会议。

会议听取了宝塔区第四中学改制教师问题解决方案的汇报,讨论并原则通过《宝塔区关于推行中小学校职级制度改革的办法(试行)》《宝塔区关于中小学教师队伍管理制度改革的办法(试行)》《全区第三十四个教师节庆祝活动方案》。

会议指出,教育是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是最大的民生工程。全区各级各部门要始终把人民群众对更公平、更优质、更普惠的教育需求作为奋斗目标,举全区之力、聚全区之智,努力办好人民满意的教育。

会议要求,要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓民心的理念,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入力度,切实加快校建项目进度,不断改善全区办学条件。要以提高教育教学质量为核心,狠抓“两支队伍”建设,注重学校内涵发展,全面提升教育质量和办学水平。要以激发教育发展活力为目标,在城区中小学校积极推行校长职级制度改革和绩效工资改革,建立健全“有奖有惩”的激励机制,不断激发广大教师教育教学的内生动力和工作热情,促进全区教育事业持续健康发展。

上一篇:宝塔区举行“迎9▪5献爱心 慈善扶贫”捐赠活动
下一篇:刘景堂在水污染防治工作会上强调:践行绿色发展理念打好水污染防治攻坚战 以河畅水清景美生态品牌保障可持续发展