当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

宝塔区举行“迎9▪5献爱心 慈善扶贫”捐赠活动

发布日期:2018-09-07 12:38:10   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

9月5日,为迎接第三个“9▪5中华慈善日”的到来,宝塔区举行迎“9▪5献爱心 慈善扶贫”捐赠仪式。来自区级党政机关、群团组织,各乡镇、街道办事处的领导干部职工们积极参与、带头示范,向困难群众伸出援助之手,献上自己的一点爱心。捐赠当天,共有168个单位参与,捐赠人数达3902人,捐赠金额28万余元。

此次捐赠采取“统一部署、分级募捐”和“谁募捐、谁使用”的原则,通过集中募捐与分散募捐、网上募捐与线下捐赠相结合,所募集善款专设慈善扶贫基金,定向用于区直部门包扶贫困村的爱心超市。

据了解,自宝塔区慈善协会成立以来,截至2018年6月底,已累计募集善款2309.9万元,实施各类救助项目42个,累计发放救助金额2218万元,帮扶各类社会弱势群体22978人次,为促进宝塔区的经济发展、社会和谐做出应有贡献。

上一篇:宝塔区被三部委联合命名为 “四好农村路全国示范县”
下一篇:区委召开全面深化改革领导小组第二十三次会议