当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

宝塔区召开庆祝第三十四个教师节表彰大会

发布日期:2018-09-10 16:20:23   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

9月10日上午,宝塔区庆祝第三十四个教师节表彰大会在延安大礼堂召开。市委常委、区委书记刘景堂出席会议并讲话,区委副书记、区政府党组书记、副区长苏锋主持会议。区人大常委会主任高鹰、区政协主席朱国龙、区委副书记牛春拥、区委常委严明、何振渊、卢志华、马志、常延丽,副区长周莉出席会议。各相关部门、各乡镇街道、教体系统所属单位主要负责人以及受表彰先进个人参加会议。

会上,区委常委、宣传部长常延丽宣读致全区广大教师和教育工作者的慰问信,副区长周莉宣读表彰奖励决定,获奖校长代表和教师代表进行交流发言。

刘景堂首先代表区级四套班子,向全区辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。刘景堂指出,教育关乎国运民生,承载着民族振兴的希望,寄托着每个家庭的期盼。近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展位置,持续深化教育改革,大力改善办学条件,全面实施素质教育,努力提高教育教学质量,全区教育事业发生了前所未有的变化,取得了令人瞩目的成绩。全区上下要进一步增强信心、坚定决心、靶向施策,持之以恒推进教育领域综合改革,努力办好人民满意教育,让教育发展成果更好地惠及全区人民。

刘景堂强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把教育作为最大的民生工程和德政工程,找准教育发展时代新坐标,坚持教育优先发展战略不动摇,推进教育优质均衡发展不动摇,狠抓立德树人根本任务不动摇,全力开创宝塔教育事业新局面。要坚持问题导向、目标导向、需求导向,全面构建校长“能上能下”的选任机制、教师“能进能出”的竞争机制、工资“能高能低”的公平机制,着力破解教育改革发展瓶颈,激发干事创业热情。要不断从延安精神和习近平总书记七年知青岁月中汲取营养和力量,坚持全面从严治党从严治校,严格落实包抓制评估制责任,合力优化教育改革发展环境,积极营造尊师重教浓厚氛围,动员社会各界广泛支持教育,不断营造全社会合力兴教的良好环境。

苏锋要求,各级各部门要关心、理解、支持教育,形成支教、助教、尊教的强大合力。广大教师要忠于人民的教育事业,坚定理想信念,坚守职业道德,刻苦钻研业务,争当爱岗敬业模范。教育部门要全面深化教育制度改革创新,大力实施“两项创建”,切实抓好两支队伍建设,促进城乡之间、区域之间、学校之间均衡发展,努力办好人民群众满意的宝塔教育。

上一篇:刘景堂在调研区人大机关文化建设时强调:坚持以人为本 注重文化引领 打造有文化有内涵有特色有担当模范机关
下一篇:刘景堂在检查城区学校项目建设和教学管理工作时要求:加快在建项目施工进度 全面提升教学管理水准