当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

刘景堂在检查城区学校项目建设和教学管理工作时要求:加快在建项目施工进度 全面提升教学管理水准

发布日期:2018-09-10 15:26:05   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

9月8日下午,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、区教体局负责人,先后深入区实验小学、恒大幼儿园、区三中、区二中、宝塔小学、桥沟小学,检查城区学校项目建设和教学管理工作。

每到一处,刘景堂都实地查看学校项目建设进度,详细了解新生入学、师资力量和教育改革等情况,对项目建设中存在的问题,现场办公解决。刘景堂指出,硬件设施是办学基础,教学管理是办学核心。各级学校要以秋季开学为新契机,坚持高起点开局、高标准管理、高水平办学,振奋精神,倾力而为,加快在建项目施工进度,全面提升教学管理水准,让每一孩子在家门口都能享受优质教育资源。

刘景堂要求,要抓住当前黄金施工期,在保证质量和安全的前提下,上足力量、穿插施工,加班加点、快速推进,确保每个项目按期交付使用,为广大师生创造良好的学习工作环境。各职能部门和项目所在乡镇街道要全力支持教育事业发展,开通房屋拆迁、手续办理、基础设施配套绿色通道,千方百计保障好施工环境。各级学校要认真贯彻区委、区政府教育改革政策,管好用好奖励资金,进一步拉大绩效工资差距,让多干少干不一样,干好干坏不一样,充分激发教师工作的内生动力。要把教学管理作为学校发展的生命线,选优配强骨干教师队伍,创新教育理念,转变教学方式,严格兑现奖惩,以质量提声誉、以质量促发展,全面建设教育强区。

上一篇:宝塔区召开庆祝第三十四个教师节表彰大会
下一篇:宝塔区被三部委联合命名为 “四好农村路全国示范县”