当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

刘景堂在调研区人大机关文化建设时强调:坚持以人为本 注重文化引领 打造有文化有内涵有特色有担当模范机关

发布日期:2018-09-11 12:37:54   来源:区委办  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

9月10日,市委常委、区委书记刘景堂深入区人大调研机关文化建设。区人大常委会主任高鹰、区人大常委会副主任雷世全、王有明、赵延生陪同。区委常委、纪委书记严明一同调研。

刘景堂一行先后参观了区人大机关文化墙、流动书屋、代表之家、会议室,对区人大机关文化建设给予高度评价和充分肯定。刘景堂指出,机关文化是一个单位政治建设、文化建设和制度建设的重要体现,是展示机关文化内涵、工作氛围、担当作为的重要窗口。全区各级各部门要向区人大机关学习,坚持以人为本,注重文化引领,打造有文化有内涵有特色有担当的模范机关。

刘景堂强调,加强各级机关建设,一是要有文化。要充分发挥文化引领人、教育人、感召人的作用,建设主题鲜明、内涵丰富、特色突出的机关文化,确保干部增强能力魅力、机关充满生机活力。二是要有内涵。要充分体现机关的理想信念、价值取向、集体意识、精神风貌、道德品质和文化素质,引导广大干部以机关为家、以事业为重、以奉献为乐、以发展为荣,增强干事创业的内生动力。三是要有特色。要结合全区发展大局和单位自身特点,突出人性化管理,创造融洽和谐工作环境,努力把每个单位部门打造成富有凝聚力、亲和力、向心力的战斗集体。四是要有担当。要牢固树立以人民为中心的发展思想,摆脱惯性思维、纠正机关作风,忠诚履职、勇于担当,实实在在为群众干好事、办实事,全面展现党员干部风采,树立务实清廉良好形象。

上一篇:宝塔区妇女第二十二次代表大会隆重召开
下一篇:宝塔区召开庆祝第三十四个教师节表彰大会