当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

区委召开2019年第一次常委会议

发布日期:2019-01-07 09:43:47   来源:区委办  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

1月4日下午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委2019年第一次常委会议。

会议传达学习了省委十三届四次全会精神,听取2018年经济社会发展情况及2019年主要经济指标计划的汇报,扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,审议《宝塔区2019年重点项目投资计划》《区委理论学习中心组分享会制度》。

会议认为,省委十三届四次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,系统回顾总结2018年工作,全面安排部署今年工作,对于我区加快追赶超越、全面建成小康社会具有重要指导意义。全区上下要切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,牢记习近平总书记嘱托,践行以人民为中心的发展思想,坚持党对经济工作的领导,抢抓历史机遇,深化改革开放,奋力推动宝塔高质量发展迈上新台阶。

会议指出,2018年全区紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,改革创新、攻坚克难,经济运行呈现总体向好、稳中有升良好态势。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委全会精神,紧紧围绕“高端能化突破、园区景区支撑、创新创业带动、特色产业富民、城乡一体发展”,兴产业强实体、优存量引增量,继续打好“三大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展。

会议要求,要紧紧围绕发展“三个经济”和做好“两篇文章”,加快推进“三园区四景区多街区”建设,变“冬闲”为“冬忙”,组建专业招商团队、包抓项目专班,不断加大项目落地进度,让争取政策、争跑项目、争抢投资成为常态。要继续打好“三大攻坚战”,坚持把生态环境保护放在首要位置,不断巩固提升脱贫成果,坚决守住风险底线,以实际行动体现“四个意识”、践行“两个坚决维护”。要负重前行、加压奋进,深化改革创新,敢于跳起来摘桃子,奋力谱写我区追赶超越新篇章。

会议强调,要不断提高政治站位、强化工作措施,扎实开展扫黑除恶专项斗争“回头看”,紧盯重要线索、突出问题、关键群体,围绕民间借贷、欺行霸市、阻工挡工等行为,全面摸排、深挖细查,迅速发动新攻势、掀起新声势,以有黑必扫、除恶务尽的实际战果,还百姓一片朗朗乾坤、宝塔一方神圣净土。

上一篇:“两化”改革显实效 靓丽宝塔展风采
下一篇:刘景堂在主持区委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习时强调:严肃党内政治生活 积极主动履职担当 全面营造风清气正的良好政治生态