当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

区人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

发布日期:2019-01-11 15:17:53   来源:区融媒体中心  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

1月9日下午,区人大常委会党组书记、主任高鹰主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会议。区人大常委会副主任赵延生辅导学习,区人大常委会副主任雷世全、王宁、王有明及机关干部参加会议。

会议集体观看了政论专题片《不忘初心 继续前进》,传达了全区“讲政治、敢担当、改作风”专题教育各节点工作方案。 学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》主体部分中坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律等12个方面提出的要求和规定,学习了《中华人民共和国监察法》中监察机关职责、监察范围及管辖等重要内容。

高鹰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定信心推进全面从严治党,制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。全体机关党员干部要更加坚定理想信念,站稳群众立场、肯干实干,对党忠诚、永葆政治本色。

高鹰强调,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是一项重大部署,对党员干部特别是领导干部汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,以更加自觉的担当和良好的作风投身服务全区经济社会发展大局、助推追赶超越具有十分重要的意义。

高鹰要求,区人大常委会领导班子要进一步提高站位,切实增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉。一是贯彻落实不走样。严格按照全区“讲政治、敢担当、改作风”专题教育各节点工作方案的要求,采取灵活的形式丰富学习内容,确保学习交流有成效;畅通意见渠道,开展谈心谈话,建立问题清单;聚焦查摆问题,认真做好整改,推动专题教育活动落细落实。二是紧抓学习不放松。领导班子率先垂范,按照集中学习全面学、个人学习细致学的方式,学原文悟原理,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;按照观看专题片、讨论发言相结合的方式,开展警示教育,引导干部懂规矩、守纪律、存戒惧。三是改进作风不停步。作风建设永远在路上。领导班子要把专题教育作为锤炼作风和提高能力的契机,持之以恒围绕人大中心工作,旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、脚踏实地抓落实,确保工作作风扎实、各项工作掷地有声,真正使专题教育见成效、人大工作有新的气象、新的作为。

上一篇:宝塔区融媒体中心荣获“年度融媒创新典范”奖项
下一篇:宝塔区召开扫黑除恶专项斗争座谈会