当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

区财政局召开区委第二巡察组巡察财政局工作情况反馈会

发布日期:2018-09-12 15:46:13   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

9月12日上午,区财政局召开区委第二巡察组巡察财政局工作情况反馈会,区委第二巡察组,财政局所属各单位副科级以上领导干部,财政局机关全体干部,共计60余人参加了会议。

首先,区委第二巡察组从常规巡察发现的主要问题、专项巡察发现的主要问题、反映的重点问题线索、意见建议等四个方面对巡察情况作了反馈,并对于存在的问题提出了意见和建议。

随后,区纪委巡察办对财政局党委的工作提出了三点意见,对今后理清财政工作思路、统筹工作安排,具有十分重要的意义。

最后,财政局党委做了表态发言,一是正视问题,虚心接受,逐一整改。财政局党委认为巡察组提出的问题、意见都有很强的针对性,很中肯,财政局党委将高度重视、虚心接受,会后召开专题会议,研究制定整改方案,建立整改台账,明确责任领导、责任单位和整改时限,逐项整改,实行整改“销号”制度,并建立长效的防范机制,确保此类问题不再发生。二是接受监督,抢抓机遇,加快发展。财政局党委将以此次巡察为契机,严格落实党委主体责任和“一岗双责”,强化“四个意识”,接受广大群众和干部的监督,自觉把财政各项工作纳入监督范围,紧扣“追赶超越”要求,加强财政队伍建设,充分发挥财政职能,全力支持打好三大攻坚战,促进工作为落脚点,自觉把巡察结果与平时业务管理工作相结合,真正把巡察工作的成果运用到推动全区财政工作持续健康发展上来。

上一篇:麻洞川乡金盆湾村召开贫困户脱贫民主评议大会
下一篇:区畜牧兽医局召开干部作风纪律整顿安排会