当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

区城市管理执法局召开餐厨垃圾管理预防非洲猪瘟疫工作安排会

发布日期:2019-01-11 17:26:43   来源:城管局  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

为了进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,1月11日,区城市管理执法局召开餐厨垃圾管理预防非洲猪瘟疫工作安排会。区公厕办、清运所所、玉禾田宝塔公司负责人局执法三科全体人员和餐厨垃圾收集人员共30余人参加会议。

会议首先餐厨垃圾管理工作存在问题及解决办法进行了讲解,并餐厨垃圾管理预防非洲猪瘟疫工作进行了安排。

会议要求,一是加强收集清运管理。非洲猪瘟疫防控工作形式严峻,各单位要提高思想认识,强化组织领导,玉禾田公司要配足配齐清运收集人员,严格按照餐厨垃圾收集车运行规范,做到定人定车定线路,全力做好餐厨垃圾收集工作。二是加强宣传教育引导。各单位要积极开展非洲猪瘟疫防控知识及餐厨垃圾收集宣传工作,进店宣传、上门宣传,向城区所有餐饮门店下发《关于加强非洲猪瘟疫情防控告知书》,签订《非洲猪瘟防控承诺书》,提高餐饮门店防范非洲猪瘟意识,形成人人参与、群防群控的良好局面。三是加强执法检查监管。督查人员要对城区所有餐饮门店进行彻底检查,建立工作台账,实现台账管理,要对餐厨垃圾收集工作进行跟进督查,发现问题,现场督促整改,全力做好餐厨垃圾管理预防非洲猪瘟疫工作。

上一篇:临镇镇:党建领航强根基 精品带动促脱贫
下一篇:区教育体育局党委召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议