当前位置: 首页 >> 解读回应 >> 民意征集 >> 正文

关于举办“领悟·《梁家河》”征文活动的通知

发布日期:2018-08-24 09:20:05   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

为进一步掀起学习《梁家河》热潮,追寻领袖初心,汲取精神滋养,教育引导全区广大党员干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章和党的十九大精神,深刻领悟梁家河的“大学问”,进一步坚定理想信念、锤炼意志品质,激发追赶超越的强大力量,宝塔区委宣传部决定在全区开展“领悟·《梁家河》”征文活动,具体事项如下:

一、征文主题

学思践悟《梁家河》追赶超越在宝塔

二、征文对象

宝塔区各界人士

三、征文要求

1.征文内容:以“学思践悟《梁家河》追赶超越在宝塔”为主题,字数要求1500字以内,抒写真实情感,要求态度积极、文句流畅。征文内容必须原创,严禁抄袭。

2.征文体裁:体裁不限。

3.投稿方式:征文内容发送至邮箱:273352126@qq.com。文件夹名称标注作者姓名、联系方式、单位职务及征文题目。

4.征稿日期:即日起至2018年9月10日止。

四、奖项设置及奖励办法

1.本次征文活动,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖15名。获奖征文均颁发荣誉证书。

2.优秀征文将被制作成精美有声读物,在“宝塔山下”“宝塔宣传”微信公众号等平台“领悟·《梁家河》”栏目上进行广泛宣传。

五、评选方法及程序

评选采用网络投票和专家评审组评选相结合的方式,评选过程分为初评、网评、终评三个环节。

(一)评选准备工作

1.将所有符合征文要求的征文进行编号及匿名处理。

2.按随机方法将符合征文要求的征文分组,交由专家评审组。

(二)初评

1.专家评审组按照评分标准对征文进行初评。

2.按初评得分由高到低排序,位列前24名的征文获得网评资格。

(三)网评

将获得网评资格的24篇征文在“宝塔山下”“宝塔宣传”公众号上进行宣传。宣传结束后,由读者进行网络票选。网评得分占最终成绩的40%。

(四)终评

1.将进入终评的24篇征文按随机方法分组,交由评审组评选打分。评审组终评得分占最终成绩的60%。

2.每篇征文最终得分为网评分和评审组终评分之和。

3.按最终得分排出前9篇征文,作为一、二、三等奖获奖征文。

联 系 人:姜 楠

联系电话:0911—8818342

上一篇:纪念改革开放40周年“新远校车杯”小学生作文比赛征文启事
下一篇:宝塔区水污染防治意见征集