当前位置: 首页 >> 公开信息内容

延安市宝塔区人民政府办公室关于区政府门户网站建设管理和政务信息采编报送情况的通报
索 引 号: bt001-02_D/2018-0827001 主题分类: 综合政务/电子政务 发布机构: 政府办公室
标     题: 延安市宝塔区人民政府办公室关于区政府门户网站建设管理和政务信息采编报送情况的通报
成文日期: 2018年08月16日 09:50:31 公开目录: 区政府文件 发布日期: 2018年08月17日 09:43:47
发文字号: 延区政办函〔2018〕74号
 

各乡镇人民政府、城市街道办事处,区政府各工作部门:

近期,区政府办公室对各乡镇(办事处)和各部门的区政府门户网站建设管理工作及政务信息采编报送情况进行督导检查。从总体上看,大部分单位能按照政务公开和网站绩效评估指标要求,对照任务分解表,积极保障网站栏目内容,公开信息及时全面;部分单位能够及时采编报送各项重点工作中的新举措、新经验、新进展、新成效,以及各行业领域工作中的亮点做法和出现的新情况、新问题及意见建议。现将有关情况通报如下:

一、政府网站新闻信息发布情况

7月份,区政府门户网站新闻中心发布各类新闻、通知类信息287条。从公开情况看,南市办、水务局、卫计局、农业局、广电办等单位上传的信息在数量、质量、采用率上成绩较好;区委组织部、宣传部、团委、工会、档案局等党群口部门也能积极主动报送相关信息。但仍有部分单位不重视政府网站建设管理工作,信息上传数量没有达到要求,其中,物价局、交通局、信访局、粮食局、审计局、盐务局、枣园办7月新闻信息公开为0。

二、政府网站重点领域信息公开和政务新媒体发布情况

7月份,环保宝塔分局、扶贫局、教体局、食药局等单位能够在行政执法公示、扶贫信息、教育信息、食品药品监督抽查等栏目积极主动公开相关信息;审计局、住建局、经发局、人社局、民政局、质监宝塔分局、安监局在重点工作执行、落实情况,保障性住房、重大建设项目、公共服务(社保信息、就业信息、社会救助)、公共监管信息(产品质量和安全生产)等栏目信息公开为0。非公局、果业局、财政局、食药局未按要求完成政务微信信息发布任务;财政局未按要求完成政务微博信息发布任务。

三、第二季度政务信息采编报送情况

4-6月份,全区共向市政府办公室采编上报政务信息62条(政府办上报42条),报送数量和质量较第一季度都有所提高。从报送情况看,冯庄乡、青化砭镇、南市办、宝塔办、李渠镇报送的信息在数量、质量、采用率上成绩较好。但也有部分单位对政务信息报送工作重视不够、未按要求完成报送任务,其中,凤凰办、河庄坪镇、万花山乡、川口乡、姚店镇、蟠龙镇、麻洞川乡、南泥湾镇、人社局、住建局、民政局、文广局、财政局、卫计局、林业局、农业局、商务局、审计局、经发局、交通局、科技局、安监局、扶贫局第二季度政务信息报送为0。

各乡镇(办事处)、各部门要高度重视政府网站建设管理和政务信息采编报送工作,对照通报检查结果,逐项分析查找问题,制定措施并及时整改,不断提高工作质量和水平,促进我区政务公开工作再上新台阶。

附件:1.7月份乡镇部门动态信息发布情况统计表

2.第二季度政务信息采编报送情况统计表

延安市宝塔区人民政府办公室

2018年8月16日

    附件下载:
  [附件1:7月份乡镇部门动态信息发布情况统计表  10K]   [附件2:第二季度政务信息采编报送情况统计表  24K]