区住建局:加强党建云平台建设 助推党建工作信息化、规范化

发布时间:2017-09-13 来源:区住建局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

根据区委组织部统一安排布署,住建局党委组织系统单位开展了“互联网+党建”云平台创建工作。为提高住建系统基层党组织和党员对党建云平台的使用率,动员党员及时了解党训头条内容,完成学习任务,提高政治素质,局党委对系统单位党务工作者进行了集中培训,并利用住建系统QQ群、住建党务工作者微信群对党建云平台后台管理功能进行了及时指导,对手机app的操作步骤进行了逐一说明。主要做了以下工作:一是重新修改登录密码;二是号召党员积极发表微感悟和心得体会,同时管理员做好审核工作;三是进一步完善了平台内容,补充了系统大数据,为后期云平台的对外展示做好充足准备;四是对党员手机云平台的使用率进行了检查。目前已上传心得体会35条、微感悟56条,党费缴纳记录193条,三会一课信息4条,支部活动记录14条,创先评优信息15条,问题墙33条、回音壁27条。

在今后的工作中,局党委将进一步加强云平台管理,要求系统基层党组织每月至少上传10条微感悟,5条心得体会;要求系统支部认真审核问题墙内容、及时在回音壁上进行回复;拟对“三会一课”及支部活动零上传支部进行通报批评;要求及时上传党费缴纳凭证和组织关系转接凭证,以进一步促进住建系统党建工作信息化、规范化进程。