桥沟街道:创文有“新招” 普法来“助阵”

发布时间:2017-09-13 来源:桥沟街道 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

开展法制宣传教育,提升市民素质和社会风尚,是创建全国文明城市的重要内容之一。为深入推进全国文明城市创建,进一步弘扬法制精神,传播法治文化,9月12日,桥沟街道联同延安交警支队一大队、延安石油支队、区司法局、区食药局、区民政局和向阳社区在石油小区广场开展法制宣传教育活动,营造浓厚的创建氛围,助力全国文明城市创建工作。

此次活动通过设立宣传咨询台、现场解答咨询,悬挂宣传横幅、宣传展板等形式进行法治宣传。活动中,各普法单位干部向居民发放了《宪法》、《劳动法》、《交通法》、社会主义核心价值观、全国文城市创建问卷调查等宣传资料,现场宣传“创文”的相关知识,并结合各自工作实际,接受居民法律问题的咨询并给予解答。

此次法治宣传活动的开展,进一步加深了人民群众对相关法律法规的认识和了解,同时也提升了群众对创建文明城市的知晓率。