我区扎实开展2017年机关事业养老保险缴费基数申报工作

发布时间:2017-09-13 来源:区机关事业养老保险办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

按照省市安排和业务工作时间节点,近日,区机关事业养老保险办公室扎实开展我区2017年度机关事业养老保险缴费基数申报核定工作。

面对全区参保单位多,经办人员变动等因素,在申报工作中,区机关事业养老保险办统筹安排,细化流程,扎实开展申报核定工作。一是注重申报政策宣传。根据省市文件精神,及时拟定我区申报工作方案及通知,并下达至每个参保单位。为切实帮助参保单位顺利完成申报工作,文件对申报对象范围、缴费基数的确定、申报时间、流程及范围、申报要求等方面进行了详细说明。在申报工作中,通过电话、qq及时解难释疑,纠正误区,增强参保单位的主动性和自觉性。二是强化业务培训。通过对参与基数审核的工作人员多次培训,要求工作人员熟练掌握政策内容,统一规范经办业务,预防申报错误。申报中坚决杜绝参保单位漏报、瞒报、少报的情况。申报数据做到及时审核,遇到问题及时与参保单位沟通解决,提高数据录入的准确性,让参保单位工作人员少跑腿,提高了基数申报工作效率。三是严格申报审核流程。养老保险缴费基数涉及到每一个职工的切身利益。工作人员对申报材料做到严格把关、细致审核,安排专人审核专人复核机制,保障了数据准确,确保申报工作零遗漏、零差错。

目前,申报审核工作进展顺利,有望于9月底全面完成申报审核工作。