区食药局:加强食品药品安全督查 力促全国文明城市、园林城市创建

发布时间:2017-09-13 来源:区食药局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

为积极做好全国文明城市、全国园林城市创建工作,提升城市良好形象,9月12日,延安市食药监局总药剂师杨培全继续带领创文第五督查组对宝塔区食品安全领域创文、创园工作进行了督查,宝塔区食药局局长赵海斌陪同。检查组重点对桥沟农贸市场,姚店镇、李渠镇辖区餐饮门店、枣园盛唐王朝酒店、枣园宾馆“明厨亮灶”、“文明餐桌”、“弘扬和践行社会主义核心价值观”、食用农产品农残自检、餐饮门店盆栽摆放情况及各项食品安全落实情况进行了督查。

工作组督查出部分食品经营单位文明用餐标语张贴不整齐、明厨亮灶视频安装不到位、盆栽摆放不到位、环境卫生脏乱差、证照未按要求悬挂等问题,宝塔区食药监局局长赵海斌责令相关食药监所立即下发监督整改意见书,要求其限期整改完善,如未能整改到位,将严格按照食品安全相关法律法规依法进行处罚。

杨培全总药剂师指出,宝塔区食药监局开展“文明餐桌”、“明厨亮灶”、“弘扬和践行社会主义核心价值观”、盆栽摆放工作扎实有效,监管水平不断提升,积极推动了全国文明城市和全国园林城市创建工作的深入开展。并要求,一是各食品经营单位要严格将创文、创园中“明厨亮灶”、“文明餐桌”、盆栽摆放等各项工作落实到位,引导食品经营单位从业人员不断学习“社会主义核心价值观”;二是宝塔区食药局要进一步加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,为创建工作打下良好基础。三是要坚持问题导向,对照验收细则,全面梳理食品药品安全城市创建工作中存在的问题和不足,对食品药品安全城市创建工作存在的问题及时整改,逐条落实,补齐短板,确保在国家级创文、创园验收中不失分、少失分。