区委组织部到麻洞川乡督查第三季度党建工作并考核大学生村官

发布时间:2017-10-13 来源:麻洞川乡 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

为全面推进各项工作,充分发挥党建引领作用,10月12日,区委组织部到麻洞川乡党委、机关、岳屯村、雪水湾村、金盆湾村督查了第三季度党建工作并对大学生村官进行了年度考核。

督查中,通过听取工作汇报、查阅档案资料、实地督查各项工作进度等方式,对麻洞川乡第三季度党建工作进行了全面检查,提出了建设性的指导意见。同时,对麻洞川乡大学生村官的年度工作进行了测评。通过现场测评、实地调查等考核方式,对大学生的工作进行了检验。

督查组指出,一是要在思想上引起重视。党委必须统一思想认识,将党建工作摆在突出位置,以“抓党建促脱贫”为切入口,将党建工作与精准扶贫工作相结合,全力助推打赢脱贫攻坚战。二是要紧抓任务贯彻落实。针对党建第三季度督查中存在的各项问题,必须按照时限抓紧贯彻落实,完善各项工作任务,推进第三季度党建工作再上新台阶。三是要建立长效工作机制。以“两学一做”常态化、制度化教育为契机,根据提升“两力两率”的目标,结合工作实际,以问题为导向,经常性开展自查,查摆存在问题,及时落实整改措施,形成党建工作常态化工作机制,全力助推“陕北好江南,宜居麻洞川”目标的实现。