区委办机关党支部组织召开《实践论》《矛盾论》学习心得交流会

发布时间:2017-10-13 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

为贯彻落实习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神,教育引导广大党员干部重视哲学思维、善用哲学方法,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月12日下午,区委办公室机关党支部组织全体党员干部召开《实践论》、《矛盾论》学习心得交流会议。

会议首先学习了《实践论》、《矛盾论》两篇著作,随后班子成员及各科室负责人结合各自的工作实际,从多个方面畅谈了自己学习“两论”的收获和体会。通过交流,与会人员深受启发并深感学习的必要性,深刻认识到运用哲学思想解决学习、工作、生活等实际问题的重要作用。

会议要求,党员干部要把学习“两论”作为一项重要的政治任务。一是要围绕学习研究“两论”,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,坚决维护习近平总书记核心地位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以良好的工作状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。二是要把学习“两论”作为理论武装的重要工作,通过深入细致的学习研究,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。三是要把学习“两论”作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,潜心研读原著,把握精神实质,当好“学、思、践、悟、行”的模范表率,坚持理论联系实际,全力助推脱贫攻坚和转型发展,全面实现追赶超越。