青化砭镇:春节慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

发布时间:2018-02-13 来源:青化砭镇 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

寒冬送暖,腊月传情。在春节来临之际,为使辖区内困难群众过上一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节,青化砭镇党委、政府积极开展节前走访慰问送温暖活动。

2月12日,镇党政班子成员分成4个慰问小组,深入各自联系村组,走访慰问了生活困难老党员、贫困户以及退休老干部,向他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。走访慰问小组每到一户,都嘘寒问暖,亲切地与对象户交谈,提前向他们致以新春的祝福和节日的问候,并送去米、面、油等生活必需品和慰问金,还详细了解他们的生产生活、家庭收入情况以及年货准备情况,询问了生活、医疗等方面遇到的困难,鼓励他们正视困难,坚定信心,依靠当前党和政府的各项扶贫政策,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。同时,慰问小组代表党组织对老党员们为青化砭镇的建设所做的贡献表示感谢。希望各位老党员们多注意身体,生活中有什么困难及时提出来,镇党委、政府将积极帮助解决。

通过走访慰问送温暖活动,不仅增强了困难群众直面挫折、脱贫致富的信心和决心,而且密切了干群关系,营造出一种和谐安定、扶贫帮困的良好社会氛围,进一步增强了党组织的凝聚力。