区住建局春节前夕积极开展走访慰问送温暖活动

发布时间:2018-02-13 10:23:40 来源:区住建局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

春节是中华民族第一大节日,蕴含着辞旧迎新、合家团圆的寓义,这个节日困难群众最需要温暖和关爱,2018年春节前夕住建局党委较往年扩大了慰问的范围,先后四次为困难党员和困难职工送去慰问金及过年物品,为行动不便的困难党员打扫卫生除旧迎新,将区委区政府对困难党员、困难群众的关怀传达到基层。本次慰问的对象共16名,其中以困难企业患大病致贫的党员为主共10名,其余6名为机关事业单位离退休党员和困难党员,使本次春节慰问在系统内做到了全覆盖。事业单位儿童公园的困难党员崔景华同志患老年病,常年瘫痪在床,该同志曾参加过中印自卫反击战,为捍卫国家尊严贡献过自己的力量;局机关4名困难党员十余年来第一次接受慰问,在以前年度慰问名额较少的情况下主动将名额让给更困难的基层单位。

局领导班子、相关单位党政主要领导在为困难党员送去慰问金的同时,也送去了米面油、春联等年货,并与困难党员拉家常,祝愿老党员晚年生活幸福吉祥,为中青年困难党员提精神鼓干劲,传达了党和政府的深切关怀,做到了物到、话到、情到,让困难党员觉得组织上没有忘记他们从而得到安慰、感受到温暖。