区物价局加强春节市场价格监管工作

发布时间:2018-02-13 10:34:27 来源:区物价局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

为了进一步规范市场价格行为,维护正常的价格秩序,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,宝塔区物价局积极安排,周密部署,组织检查人员认真开展了春节市场检查,重点对各超市、商店、农贸市场经销的粮、油、肉、禽、蛋、菜副食品和旅游景点、宾馆饭店、停车场等的价格收费情况进行了全面检查整顿,并及时监测粮油、肉、禽、蛋、菜副食品市场价格动态。对部分经营者不按规定明码标价的行为进行了纠正,对利用节日之机趁机串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为予以查处;同时,将12358价格举报工作作为维护群众合法权益的重要举措抓紧落实,坚持全天候受理价格举报,确保有报必接,接报必查,有问必答;对举报案件的受理、查处、反馈各环节,做到规定明确,责任到人,增强了查处举报的时效性,确保春节市场繁荣,物价稳定。