区扶贫局召开2018年春节前后工作安排会

发布时间:2018-02-13 10:37:33 来源:区扶贫局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

为确保春节前各项工作有序开展,为春节后工作打好基础, 2月12日上午,宝塔区扶贫局召开2018年春节前工作安排会议,会议由扶贫局局长钱光亮主持,全体领导干部参加。

会上,钱光亮就春节前后脱贫攻坚工作及党风廉政工作做了简要安排部署:一是2018年是我区脱贫攻坚工作的决胜时期,贫困人口实现整体脱贫。针对全区贫困人口构成特点,为贫困户量身定制脱贫路径,对生产条件较好、有劳动能力的贫困人口支持其发展特色优势产业,实行产业稳定脱贫;对产业发展不明显、生产条件差的有劳动能力贫困人口支持其实用技术培训实现稳定就业脱贫;对丧失劳动能力的贫困人口引导实行社会兜底脱贫。二是继续强化机关作风建设,加强春节前后工作纪律,党员领导坚守岗位、率先垂范,保持良好的工作状态。三是严守政治规矩,严格自律。春节期间全体领导干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强党性锻炼和修养,坚决做到自身硬、自身净。四是安排好值班工作,落实好领导带班制度,值班人员要坚守岗位,值班期间要加强安全保卫工作,严防失火、失盗等事故的发生。