区计生协召开作风整顿工作会

发布时间:2018-06-13 10:38:38 来源:区计生协 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

为转变作风,重塑形象,6月11日上午,区计生协召开全体工作人员会议,正式启动作风整顿工作。会上,传达了全区卫计系统纪律作风整顿暨健康扶贫工作推进会精神,部署了区计生协执行机构作风整顿工作。全体工作人员一起审议了《延安市宝塔区计划生育协会执行机构作风整顿实施方案》和《延安市宝塔区计划生育协会执行机构作风整顿领导小组》两个文件,每名工作人员轮流作了表态发言。

会议指出,区计生协执行机构要通过作风整顿,培养“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”的正气,建设一支领导放心、群众满意的计生协工作者队伍,要聚焦坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式,重点破解庸、懒、散、浮、骄、奢六个方面问题,按照动员、剖析、立制、奖惩四个阶段开展作风整顿工作。

会议强调,区计生协执行机构作风整顿要秘书长给副秘书长作表率,副秘书长给部长作表率,部长给职员作表率,层层负责,不定期通报表扬先进典型,公开曝光反面典型,及时宣传报道作风整顿工作,从严执行《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,触碰法律底线的,及时启动调查取证、纪律处分、解除聘用合同等处理程序,依法严肃处理顶风违纪者。

会上还集体学习了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》第五部分、《中国计划生育协会章程》第四章、《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》健康中国部分、《陕西省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认条件的政策解释》、《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》。