区财政局驻村入户深入开展贫困村帮扶工作

发布时间:2018-06-13 14:24:18 来源:区财政局 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

近日,区财政局党委书记、局长伊勇一行来到万花乡佛道坪村推进贫困村帮扶工作。

伊勇一行首先逐户走访慰问了贫困户,了解产业发展、子女上学和住房改善等情况。然后与佛道坪村新一届两委班子成员、扶贫工作队成员就村集体经济发展,基础设施改善,贫困户长远发展等问题进行了深入交流和座谈,明确了村里发展乡村旅游、建设美丽乡村的发展方向和具体措施,结合各项扶贫政策,研究了贫困户产业发展情况。剖析了制约村上发展的矛盾和问题,提出了化解和解决的思路和办法。还特别强调,现在的佛道坪村是过去毛堡则和佛道坪两个自然村合并而来,新一届村委班子要搞好两个自然村的团结,把两个村子摆到同等重要的地位共同发展。

通过这次驻村帮扶工作,拉近了党员干部与贫困群众的距离,拉近了帮扶部门和村干部的距离,同时为新一届村委班子理清了思路,树立打赢脱贫攻坚的信心,今后宝塔区财政局将一如既往的开展多种形式的帮扶工作,切实把扶贫责任担起来。