马家湾社区:开展党员志愿活动 宣传食品安全知识

发布时间:2018-06-14 15:05:37 来源:马家湾社区 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

“民以食为天,食以为安为先。”食品安全牵涉到人民的安危,国家的稳定。为推进国家食品安全城市创建工作,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力。6月14日,南市街道马家湾社区党总支组织社区干部及辖区党员志愿者开展食品安全宣传活动。

活动现场,党员志愿者们向沿街门店及过往的的居民朋友们发放《食品药品安全宣传手册》等材料,详细讲解了食品安全的有关知识,解答了饮食安全、合理饮食常识。此次活动发放宣传单(册)等共计80余份,咨询服务群众20多人次,取得了良好的宣传效果,也受到了社区广大居民的热烈欢迎和高度评价。

通过此次宣传活动,让居民更直接的了解和掌握一般日常食品安全方面的知识。今后,马家湾社区将开展不定期入户宣传,向辖区食品经营户发放创建宣传手册,详细讲解食品安全重要性,普及食品科学知识,提高居民安全防范能力,有效提高了广大群众和消费者对国家食品安全城市创建活动的知晓率和社会参与度。