延安市宝塔区人民政府办公室关于2018年寒假大学生到宝塔区政府机关见习活动报名公告

发布时间:2018-01-05 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

根据《宝塔区2018年寒假大学生到政府机关见习方案》文件安排,现就网上公开报名,具体事项公告如下:

一、见习范围

区政府各工作部门。

二、见习时间

2018年寒假大学生见习时间为1个月。

2018年1月5日至2018年1月15日,报名遴选阶段;

2018年1月22日至2018年2月26日,学生见习阶段。

三、报名条件

(一)宝塔籍在外学习的普通高等学校全日制大二、大三在校本科生。

(二)拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

(三)身体健康,道德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。无违法犯罪记录,未受任何处分。

(四)能够自行安排住宿。

(五)限制条件:

1、参加过往期到宝塔区政府机关见习活动的大学生;

2、往期报名遴选上但因个人原因放弃见习的大学生。

四、遴选工作

按照“自愿报名,择优选定”的原则开展遴选工作。区见习活动领导小组负责公开遴选全日制高校大二、大三宝塔籍在校大学生共40名。

五、自愿报名方式及填报要求

1.请报名者登录延安市宝塔区人民政府网站,下载填报《大学生假期到宝塔区见习报名表》(http://www.baotaqu.gov.cn/),将《报名表》(由所在院系办公室或团委签署“学校推荐意见”并加盖印章)打印一式三份,于2018年1月15日前报送至区人民政府办公室(宝塔区人民政府办公室407室,联系电话:0911—8818407 13319113300 或13891132906)。

2.报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。

3.若报名人数超过预定人数,将通过计算机随机抽取,人员确定后由区政府办公室工作人员电话通知报名人参加见习活动。

4.见习期间,见习单位不负责食宿,按照1000元/月.人的标准发给见习大学生生活和交通补助,为见习大学生办理人身意外伤害险。

六、对见习学生的要求

1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位管理,努力做好分配的各项任务,违规者将由见习单位报见习活动领导小组扣除见习补助。

2.严格遵守国家秘密和工作秘密。

3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4.注意人身、交通、饮食安全。

5.见习结束后,每名大学生要填写《大学生见习考核表》并提交1份1000字以上的见习总结。

附件:大学生假期到宝塔区见习报名表.doc

     

                                                                                                                                延安市宝塔区人民政府办公室

                                                                                                                                      2018年1月5日