宝塔区召开庆祝第三十三个教师节大会

发布时间:2017-09-09 来源:区委宣传部 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

 

9月8日上午,宝塔区庆祝第三十三个教师节大会在延安文化艺术中心礼堂召开。市委常委、区委书记刘景堂主持会议并讲话。区人大常委会主任高鹰,区委副书记、区长杜鹏,区政协主席朱国龙出席会议。各相关部门、各乡镇街道、教体系统所属单位主要负责人和受表彰先进个人参加会议。

会上,区委副书记、区长杜鹏安排部署全区教育工作,区委常委、宣传部长常延丽宣读致全区广大教师和教育工作者的慰问信,区政府副区长周莉宣读表彰奖励决定,对全区2016—2017年度教育工作先进个人颁奖。

刘景堂、杜鹏首先代表区级四套班子,向辛勤耕耘在教育战线上的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心支持宝塔教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。刘景堂强调,教育是最大的民生,是面向未来的事业。全区各级各部门要坚定信心、尽职尽责,加大硬件建设力度,提升软件管理水平,扎实推进“双高双普”创建;要爱岗敬业、奋发进取,全力抓好校长和教师培训管理工作,扎实推进“两支队伍”建设。要加大投入、持续用力,统筹抓好城乡学校标准化建设和“薄改”项目实施,扎实推进城乡教育均衡发展。要立德树人、精细管理,制定激励机制,深化教研教改,强化教学质量监控,全面提高教育教学质量水平;要关心教育、关爱教师,维护教师合法权益,加大典型宣传力度,积极营造尊师重教的浓厚氛围。要从严管党治党,严格落实学校党建工作要求,全面加强学校基层党建工作,教育引导党员教育工作者以高度的责任感和使命感推进教育均衡发展,努力办好党和人民满意的教育,为我区加快转型发展、实现追赶超越作出新的更大贡献。

杜鹏指出,近年来,区委、区政府始终把教育优先发展摆在重要位置,大力改善办学条件,全力实施素质教育,努力提升教育质量,教育事业发展取得了令人鼓舞的成绩。他强调,全区上下要进一步坚定抓好教育工作的信心和决心,充分尊重教育发展的规律和方向,全力培养高素质的教育工作者。要持续加大教育投入力度,不断满足全社会对教育工作的期待和人民群众对优质教育资源的需求。他希望,全区广大教育工作者要牢记肩负的光荣使命和承担的时代重任,不断提高自身素养,扎实做好本职工作,当好学生健康成长引路人,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。