宝塔区召开创文创园迎检工作安排部署会议

发布时间:2017-09-09 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

9月9日上午,宝塔区召开创文创园迎检工作安排部署会议。

市委常委、区委书记刘景堂出席会议并讲话,区委副书记、区长杜鹏主持会议,全体在家区级领导出席会议。各包抓部门单位主要负责人,各乡镇、街道主要负责人和城市五办、城郊六乡镇分管负责人参加会议。

会上,区委常委、宣传部长常延丽安排部署了创文创园迎检工作,副区长贾君亮宣读了创文创园迎检职责分工。刘景堂指出,延安是中国革命圣地、历史文化名城、中国优秀旅游城市,也是中国共产党人的“精神家园”。积极构建干净、安全、有序、绿色、活力的美丽家园,我们责无旁贷、义不容辞。全区上下务必要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,破釜沉舟、背水一战,确保创文创园一举夺标拿牌。

刘景堂要求,要针对突出问题,迅速自查自纠,对标整改提升,立即开展一次“拉网式”“地毯式”排查,做到缺什么补什么、弱什么强什么、查什么备什么。要针对责任落实,按照“城乡一体、属地管理,部门联动、协同作战”的思路,坚持“一把手”亲力亲为、负起总责,一抓到底、抓出成效。要针对“三率一度”,划片包干落实,逐户逐人宣传,进百家门、访百家情、听百家言,把创建工作做到群众身边,做进群众心坎,让群众为创建点赞。要针对城市乱象,全面盯死看牢,实行定人、定路、定岗、定责,坚持文明规范执法,对有损革命圣地形象的不文明行为从重处罚、从严查处。要强化督查考核问责,坚持一天一报告、一天一督查、一天一通报,对累计通报两次的单位和个人严肃追责问责,确保不留死角盲区,做到万无一失。