区人大常委会主任高鹰带队督查城区创文创园工作开展情况

发布时间:2017-09-13 来源:区联创办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

9月10日,区人大常委会主任、城市五办督查组组长高鹰带队,区人大常委会副主任、城市五办督查组副组长王宁,区人民检察院检察长、城市五办督查组副组长师蒙一行深入城区主要干道、公路沿线和居民院落、农贸市场、旅游景区、部分山体沟道、居民小区、文化广场、大桥广场等创文创园工作重点区域督查指导环境整治工作。区人大办、区人民检察院反贪局、五个街道主要负责人及创文工作专项督查组人员陪同。督查发现,创文工作专项督查组、五个街道办事处、社区、包抓责任单位工作人员都能够认真工作、坚守岗位,督促商户、居民对商铺门前和院落环境卫生进行整治,城市主干道、农贸市场、居民小区整体环境卫生情况良好。但也发现部分问题,一是长青路沿线纳入征迁范围的施工场地由于责任划分不明确、沟通不及时,导致建筑垃圾堆放,个别地段卫生较差。二是部分公路沿线视线范围内山体和居民院落环境卫生整治不彻底,有生活污水直排现象。三是沿街商铺、旅游景区、居民小区商户还存在随意摆放杂物、门头门面清洗不彻底、破损广告牌匾没有更换和清除等问题。四是对山体沟道居民院落监管不严,部分居民院落有杂物乱堆乱放情况。五是车辆及三轮车、摩托车乱停乱放现象比较突出。

高鹰指出,当前创文创园工作时间紧、任务重,任何一个环节的疏忽,都将影响本次创文创园工作的最终结果。高鹰要求,一是加强督查整改。创文工作专项督查组要进行“地毯式”排查,发现问题及时督办,并对整改结果进行“回头望”,对整改不及时、不彻底、不到位的,要进行全区通报。二是加强宣传教育。宣传工作要及时跟进,街道、社区、包抓单位要加大对群众的宣传教育力度,增加宣传标语、宣传牌的数量,组织有条件的单位、商铺,利用LED屏幕对创文创园工作进行不间断宣传。三是加强环境整治。集中两天时间,对责任区内的商铺、门店、居民院落、山体沟道和乱停乱放进行全面突击整治,彻底清理卫生死角。对不符合创文创园标准的,一律进行整改提升;对不配合检查和整改工作的,坚决追究责任;对拒不配合的司乘人员进行处罚。同时,要因地制宜,制定统一标准规范洗车房、汽修铺的车辆停放,确保人行道的整洁畅通。