刘景堂在检查“双节”安全生产工作时要求:坚持警钟长鸣 全面盯死看牢 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境

发布时间:2017-09-28 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

9月26日下午,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、区安监局等单位负责人,深入李渠镇、姚店镇检查安全生产工作。区委副书记庄庆萍、副区长许刚一同检查。

每到一处,刘景堂都详细了解安全生产责任制落实和安全生产措施部署等情况,刘景堂指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门和企业要始终绷紧安全生产这根弦,高标准、严要求、强有力进行检查、整改、落实,切实消除各类安全生产隐患,有效遏制事故发生,营造欢乐祥和安全的节日氛围。

刘景堂要求,要按照“属地管理、党政同责、齐抓共管、失职追责”的原则,认真落实部门监管和企业主体责任,全面开展节前安全生产隐患大排查大整改活动,做到不留死角、万无一失。要坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,紧盯资源开采、道路交通、建筑工地、地质灾害点、人员密集场所等重点领域,加强食品药品和消防安全监管,做到标本兼治,源头治理。要强化应急值守,认真执行领导带班、24小时值班、请假报告和信息报送制度,高效有序处置各类安全生产突发事件,以安全稳定的社会环境喜迎党的十九大胜利召开。