区委中心组召开2017年第十二次集体学习会

发布时间:2017-09-30 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

9月29日下午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委中心组2017年第十二次集体学习会。会议再次深入学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达学习了习近平总书记致延安大学校庆80周年重要批示精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<打黑除恶工作机制规定>的通知》精神。

会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开做了思想动员和理论准备,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全区上下特别是党员领导干部要坚决把思想和行动统一到“7·26”讲话精神上来,多学一些、学深一步,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将人民群众对美好生活的向往作为各级党组织的奋斗目标,抓重点、补短板、强弱项,严密防范任何区域性重大风险,始终同人民群众想在一起,干在一起,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想积极贡献宝塔力量。

会议强调,习近平总书记对延安大学的批示饱含深情,寄予期望,既为延安大学指明了发展方向,也是对延安建设发展的关心厚爱。宝塔区作为延安大学的所在地,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,义不容辞地提供一切便利条件,做好服务保障工作,支持延安大学办出特色、办出水平。要继续深化校地双方合作,紧紧依托延安大学科技、人才等资源优势,在创新创业创造、科技成果转化、干部人才培训、医疗卫生帮扶等方面,实打实落地合作项目,让宝塔区成为延安大学的教学基地、实践基地和双创基地,促进双方在更高层面、更宽领域实现互利共赢。

会议要求,要站在维护群众利益、维护稳定大局、维护发展成果的高度,坚持预防为主、源头治理、除恶务尽,坚定不移地推进打黑除恶工作,坚决铲除黑恶势力的生存空间和滋生土壤。要按照党政统一领导、政法主动作为、部门积极配合、属地管理跟进的原则,围绕支持经济社会发展,进一步营造浓厚宣传氛围,保持严打高压态势,严厉打击群众身边的乡匪村霸,阻碍经济发展的黑恶势力,对不履职、不作为、提供“保护伞”的人员从严从重查处惩办。

会议还就“双节”期间安全生产、信访稳定、“两违”整治、项目建设、应急值守等工作进行了全面安排部署。