双创街区揭牌运营 激发宝塔创新活力

发布时间:2017-10-09 来源:区委宣传部 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

 

9月28日上午,宝塔区举行延安北航·贝塔双创街区揭牌仪式。市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席了仪式。延安大学、延安职业技术学院主要领导,市级部门单位主要领导,宝塔区四套班子主要领导及分管领导,以及受邀参会的企业家等近百人参加了此次揭牌仪式。

延安北航贝塔双创街区位于宝塔区南关街,背依凤凰山,面临宝塔山,周边市政配套设施齐全,工作环境优美,总办公面积约5000平方米,配备40间办公室,246个标准工位,可同时容纳246人办公。街区同时配备3个会议室,1个多媒体培训室,1个路演大厅,1个图书吧,1个咖啡厅,1个员工餐厅,引入智能云动态二维码、二代身份证门禁系统及孵化企业会员服务平台系统,无论从工作还是到生活,均为入驻企业提供了优越便利的条件。

同时,双创街区致力于为创业团队提供办公场地、项目帮办、企业培训、融资对接、科技咨询、人才引进、科技研发和网络信息等全方位创业服务,助力每一位创业者实现创业梦想。此次双创街区的揭牌,标志着宝塔区第一个完整意义上、新型的众创平台的建立。

据了解,北航·贝塔双创街区是宝塔区2017年重点招商引资项目,由京航科创投资有限公司与宝塔区政府共同投资组建,街区由延安清洁能源孵化器与中国传媒大学(延安)众创空间两部分组成,现已具备办公运营条件,目前已有23家企业入驻街区,另有32家企业达成入驻意向。

揭牌仪式后,宝塔区政府还与北航·贝塔双创街区入驻企业进行签约。