区委中心组召开2017年第十三次集体学习会

发布时间:2017-10-10 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

10月9日上午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委中心组2017年第十三次集体学习会,围绕毛泽东同志《实践论》《矛盾论》进行专题学习。

中国延安干部学院教授王涛作了题为“《实践论》《矛盾论》与共产党人的党性修养”专题辅导讲座,深入浅出地阐述了“两论”的写作背景、思想实质、哲学智慧和现实意义。

刘景堂在讲话中指出,“两论”是马克思主义中国化、时代化、大众化的重要产物,是中国特色社会主义重要的哲学基础和理论源泉,对深刻理解把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及学习贯彻十九大精神十分有益,对在理论联系实际中认识问题、分析问题、解决问题具有重要的现实指导意义。

刘景堂强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把学习“两论”与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略相结合,不断提高战略思维、理论思维、辩证思维、创新思维和底线思维能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。要牢牢坚持理论和实践相统一、坚守知行合一这一共产党人的本色品质,把以人民为中心的发展思想作为工作导向和价值取向,大胆改革创新、积极先行先试,在推动工作过程中积累经验、形成机制、长效发展。要坚持理论指导实践,坚定发展第一要务不动摇,找准工作的重点和着力点,实事求是、真抓实干,用问题导向解决突出问题,补齐学习短板、理论短板、总结短板和提升短板。要以此次中心组学习为契机,把“两论”作为党员“两学一做”学习教育的必学篇目,作为各级干部教育培训的重要内容,推动工作学习化、经验方法化,全面建设学习型党组织,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。