首届北航全球创新创业大赛延安复赛在我区落幕

发布时间:2017-10-12 来源:延安日报社 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

10月11日,首届北航全球创新创业大赛延安复赛在南门坡北航·贝塔双创街区圆满落幕。5支队伍获得优胜奖,将参加北京的总决赛。市委常委、宝塔区委书记刘景堂为获奖队伍颁奖并讲话,副市长杨光远出席。

据了解,本届北航全球创新创业大赛延安复赛由市政府与北京航空航天大学共同主办,宝塔区政府、北京航空航天大学校友会、北航投资有限公司等单位具体承办,共22支参赛团队,其中初创组团队13支、成长组团队9支。复赛分两个环节,第一环节由选手进行项目展陈述,第二个环节是评委与选手之间的互动问答。经过激烈角逐,最终优选出4支初创团队和1支成长团队,分别是西安金弧航空科技有限公司、西安美信博天电子科技有限公司、君航信通(北京)信息技术有限公司、延安远景科技有限公司和北京悦芯科技有限公司,他们还将代表西北赛区参加北京总决赛。

本次比赛决赛优胜项目可获得由北航投资、元航资本联合发起的3亿元北航创新孵化种子基金及超50家合作投资机构创投基金重点支持,将推荐参加国内权威媒体知名创投节目北京航空航天大学站录制。延安复赛比赛及决赛优胜项目可获得知名天使投资人的一对一全程辅导培训,北航投资旗下星空众创空间专项落地资金扶持及三年免租优惠政策以及相关产业链上下游资源对接与全方位孵化服务。

为获胜队伍颁奖之后,刘景堂讲话指出,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题,而广大青年正是创新创业大潮中的生力军。从本次大赛的参赛者身上,我们看到了以创新驱动助力延安转型发展、追赶超越的澎湃动力和美好前景。如今延安的创新创业条件今非昔比,市委、市政府高度重视支持,围绕做好“无中生有”“有中生新”两篇文章发展新经济、新业态,正在打造“一带一路”向西开放合作的新门户,是一块充满无限机遇、无限可能、无限潜力的创新创业“处女地”。他希望更多有理想、有梦想的创新创业者筑梦宝塔,更多有远见、有智慧的科技型企业投资延安,更多有知识、有作为的高精尖人才奔赴圣地。