区委副书记、区长杜鹏春节前走访慰问优抚户和困难群众

发布时间:2018-02-12 13:48:21 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

 

2月11日下午,区委副书记、区长杜鹏带领区政府办负责人,走访慰问川口乡蟠龙村优抚户韩文贵、师崖村低保户张志正,并代表区委、区政府为他们送去慰问品、慰问金和新春的祝福。

在优抚户韩文贵、低保户张志正的家中,杜鹏与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活和身体情况,并向他们转达了区委、区政府对他们的关心。他嘱咐乡政府工作人员要经常关注优抚户、低保户等困难群众的生活情况,尽量帮助他们解决日常生活中遇到的实际问题,让他们能够真正感受到党和政府的温暖。

随后,杜鹏来到申庄村看望慰问付世军、姬乃成、姬二来、方光平等包扶贫困户,一一询问他们的收入情况和家庭情况,“今年收入多少钱?”“年货准备了没有?”“还有没有啥困难?”。当听到贫困户回答一切都好时,杜鹏说,党和政府希望你们过个好年,但是一定要把现有的养牛、养猪、苹果等致富产业发展好,争取把日子越过越好。