刘景堂调研青化砭蟠龙战役旧址

发布时间:2018-02-12 15:34:48 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

2月11日下午,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、区经发局、区文广局、区民政局、国土宝塔分局、区旅发委、区党史办负责人,深入青化砭、蟠龙战役旧址调研。区委常委、宣传部长常延丽一同调研。

刘景堂指出,青化砭战役和蟠龙战役是党中央转战陕北三战三捷的重要组成部分,为彻底粉碎国民党对陕北的进攻奠定了基础,在人民解放战军战争史上写下了光辉的篇章,具有重要的历史意义。

刘景堂强调,要高度重视战役旧址、烈士陵园保护修复,本着修旧如旧的原则,切实把战役旧址保护好、建设好、利用好。要整理好英雄事迹和革命故事,做到资料翔实、内容丰富,把革命先烈精神传播好、弘扬好。要以全域旅游为统领,以红色教育为主题,按照总体规划、分步推进的原则,高起点、高标准规划建设,深度挖掘文化内涵和精神内涵,努力打造全国一流的军事教育基地和爱国主义教育基地。