宝塔区召开监察委员会组建暨转隶工作会议

发布时间:2018-02-12 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

2月11日下午,宝塔区召开监察委员会组建暨转隶工作会议。市委常委、区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长刘景堂出席会议并讲话。区人大常委会主任高鹰,区委副书记、区长杜鹏,区政协主席朱国龙,区委常委、组织部长何振渊,区委常委、政法委书记乔震等出席。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任牛春拥主持会议。

刘景堂指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导而作出的重大决策部署,是从顶层设计推动依法治国和依规治党、党内监督和国家监督、党的纪律检查和国家监察有机统一的战略举措。各级各部门要深刻认识构建集中统一、权威高效的国家监察体系的重大意义,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中省市的要求上来,奋力开创全区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

刘景堂强调,要抓好工作衔接,不断推进机构、职能、人员全面融合和工作流程磨合,做到人岗相适、人尽其才,形成强大反腐败斗争合力。要认真履行“党统一领导下的国家反腐败工作机构”职能,充分发挥纪检监察合署办公优势,实现对所有行使公权力人员监察全覆盖,推动全区党风政风持续好转。要加强理论学习,优化知识结构,提高综合素质,尽快熟悉新业务、适应新角色,做到说内行话、干正确事、做明白人。要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉接受党委、人大、舆论和群众等方面监督,坚决抵制歪风邪气,大力倡导新风正气,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

会后,刘景堂和牛春拥为“延安市宝塔区监察委员会”揭牌,参会的全体区级领导、纪委常委和监委会委员参加揭牌。