刘景堂春节前夕带队开展看望慰问活动

发布时间:2018-02-12 15:37:54 来源:区委办 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

 

 

 

在新春佳节到来之际,2月11日至12日,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、区委组织部、区民政局负责人,深入冯庄乡、南市街道看望慰问贫困户、优抚户、劳动模范和城市困难党员,代表区委、区政府向他们送去新春的问候和祝福。

刘景堂走进贫困户曹占兰、韩占生家中,拉着他们的手聊起了家常,关切询问过年准备情况,详细了解生产生活状况。刘景堂说,让每一名贫困户过一个温暖祥和的春节,是各级党委、政府最牵挂、最惦记的事情。希望你们在新的一年里,坚定信心,振奋精神,不向命运屈服,不向贫困低头,依靠勤劳双手致富奔小康,用奋斗成就美好幸福生活,党和政府一定会全力帮助你们过上好日子。

秦光军参加过对越自卫反击战,是一名优抚户。刘景堂认真了解他入伍参军情况后说,你曾经为保家卫国、维护和平流过血、出过力,党和政府永远不会忘记这份功劳。希望你保重身体,生活过得越来越好。

在省级劳模张君舍家中,刘景堂首先祝愿老人健康长寿,过一个欢乐的新年。他指出,劳模那种忘我工作、爱岗敬业、无私奉献的精神,引领社会风向风气,永不过时、永不褪色。新时代更要大力弘扬劳模精神,在转型发展、追赶超越的大潮中苦干实干、奋勇争先。

刘景堂还来到在城市困难党员冯桂英家中,关心地了解老人生活起居、社会保障情况。他说,各级党委、政府要高度关注城市困难群体生活,时时刻刻把群众冷暖安危放在心上,尽最大可能帮助他们解决实际问题,让他们共同享受改革发展成果,感受到党和政府的关怀和温暖。