区委召开2018年第十次常委会议

发布时间:2018-06-13 10:16:38 来源:宝塔区人民政府 【字体:  浏览次数 [打印] [关闭] 

 

6月12日上午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委2018年第十次常委会议。会议传达学习了中共中央政治局5月31日会议精神,《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》,中共陕西省委《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,《延安市水污染防治工作责任追究办法(试行)》和《延安市大气污染防治工作责任追究办法(试行)》等文件精神,听取了全区水污染防治工作进展、精准扶贫半年迎验工作准备和交叉检查反馈问题整改情况的汇报,审议了《区委庆“七一”主题党日活动方案》、《宝塔区纪委、监委开展“四堂课”活动实施方案》和《宝塔区开展预防职务违法犯罪警示教育活动实施方案》。

会议指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的主抓手。各级各部门要高度重视,统筹推进,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,将乡村振兴与脱贫攻坚、新型城镇化、三产融合、农村人居环境整治等相结合,促进城乡一体发展,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持高度一致。要突出各级党组织的政治功能,切实提高政治站位,增强“四个意识”,敢抓敢管、常抓常严,扎实深入推进全面从严治党,始终保持共产党人的先进性、纯洁性。要深刻汲取冯新柱案教训,对照思想认识、岗位职责、工作作风查摆问题,洗礼思想、触及灵魂,始终把纪律挺在前面,把对党忠诚、为党尽责落到实处、把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终。

会议强调,各级党组织要按照新时代新担当新作为的要求,树立重实干重实绩重一线的鲜明用人导向,完善考核评价机制,教育引导广大干部放手放心放胆干事创业。要把脱贫攻坚作为首要政治任务,针对上级反馈、明察暗访发现的问题,建立清单、立行立改,加快基础设施、移民搬迁和危改进度,宣传一批脱贫典型、总结一批脱贫经验,不断激发贫困群众内生动力,严格考核区级领导、包扶干部住村调研、出勤到岗情况,严肃查处扶贫领域的腐败行为和不正之风,确保全区今年实现高质量整体脱贫。要按照“谁分管谁负责,谁污染谁治理,管行业必须管环保”原则,夯实“一岗双责”和“属地管理”责任,坚持科学治污、分散治理、标本兼治,加大督查力度,严肃问责问效,铁腕治污、铁腕治霾,坚决打赢水污染和大气污染防治攻坚战。